Овсяный пирог с яблоком и клубникой

68 - 50 минут 5 порции

Просто, ароматно, вкусно, изысканно!

на День Влюбленных

Ингредиенты для Овсяный пирог с яблоком и клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Овсяный пирог с яблоком и клубникой

Шаг 1

Для теста:
Смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль, дробленые грецкие орехи-все перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто в крошку!
Размер раздробленности орехов зависит от предпочтения, также в тесто можно добавить горсть подсолнечных семечек!

Шаг 2

Для начинки:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить клубнику (у меня замороженная клубника, крупная, я ее разрезала на 4 части), ванилин, сахар, корицу, муку, 2 столовые ложки холодного масла-перемешиваем.

Шаг 3

Форму выстилаем бумагой для выпечки (или смазываем маслом).
На форму ровным слоем выкладываем начинку.

Шаг 4

Поверх начинки равномерно распределяем тесто. Верх украшаем по вкусу шоколадной крошкой, кунжутом.

Шаг 5

Выпекаем в предварительно разогретой до 125 градусов духовке -45 мин.
Подавать остывшим со взбитыми сливками или мороженым или ТАК!
Приятного аппетита!