Овсяный пирог с яблоком и клубникой
0.8k 50 минут 5 порции
Просто, ароматно, вкусно, изысканно!
Ингредиенты для Овсяный пирог с яблоком и клубникой
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Хлопья овсяные - 0,75 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Орехи грецкие - 0,75 стак.
- Яблоко - 2 шт
- Клубника - 2 стак.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Корица
- Соль
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяный пирог с яблоком и клубникой
Шаг 1
Для теста:
Смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль, дробленые грецкие орехи-все перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто в крошку!
Размер раздробленности орехов зависит от предпочтения, также в тесто можно добавить горсть подсолнечных семечек!
Шаг 2
Для начинки:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить клубнику (у меня замороженная клубника, крупная, я ее разрезала на 4 части), ванилин, сахар, корицу, муку, 2 столовые ложки холодного масла-перемешиваем.
Шаг 3
Форму выстилаем бумагой для выпечки (или смазываем маслом).
На форму ровным слоем выкладываем начинку.
Шаг 4
Поверх начинки равномерно распределяем тесто. Верх украшаем по вкусу шоколадной крошкой, кунжутом.
Шаг 5
Выпекаем в предварительно разогретой до 125 градусов духовке -45 мин.
Подавать остывшим со взбитыми сливками или мороженым или ТАК!
Приятного аппетита!