Каша пшенная с фруктами
0.8k - -
Пшенная каша богата углеводами и клетчаткой, а в ее состав входят большие количества полезных полиненасыщенных жиров, витамин А и микроэлемент кобальт. Также пшено не содержит глютен и полезно при лечении антибиотиками, так как выводит продукты их распада из организма. Каша по этому рецепту получается сладкая, рассыпчатая и ароматная.
Ингредиенты для Каша пшенная с фруктами
- Пшено - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Яблоко - 1 шт
- Груша - 0,5 шт
- Изюм - 1 горст.
- Сахар коричневый - 4 ст. л.
- Цедра лимона
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Каша пшенная с фруктами
Шаг 1
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Пшено как следует промываем, в кастрюлю отправляем пшено, воду и две столовых ложки сахара, солим.
Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
Шаг 2
Изюм как следует промываем.
Яблоко и грушу моем, нарезаем кубиками.
Готовим цедру.
Шаг 3
Перемешиваем пшено с фруктами, изюмом и цедрой, раскладываем по формам, накрываем крышкой или фольгой.
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Шаг 4
Затем вынимаем нашу кашу и посыпаем сверху сахаром. Главное, не делать слишком толстый слой. Духовку включаем на максимум и оставляем верхний нагрев или гриль. Ставим без крышки максимально высоко. Даем подрумяниться.