Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью

0.5k - 40 минут -

Простое, сытное и фантастически вкусное блюдо. Готовые овощи имеют запах леса и очень нежные на вкус. Никогда не думала, что блюдо без мяса может так понравится. Попробуйте, надеюсь и вы оцените! Идею рецепта подсказали голландские коллеги.

Ингредиенты для Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью

Шаг 1

Порезать лук, потереть на крупной терке морковь. Закинуть в сотейник лук и морковь. Потушить на среднем огне на воде минут 5-7. Затем добавить порезанный картофель и фасоль. Тушить еще минут 7.
Тем временем порезать шампиньоны и закинуть их в кипящую воду на минут 7.

Шаг 2

Все соединить, посолить, добавить приправу. Тушить еще минут 5. Если будет подгорать, то добавить немного воды.

Шаг 3

Выложить все в форму для запекания. Добавить сливки (можно заменить их молоком). Не обязательно чтобы они закрывали овощи. Уровень сливок должен быть 1/5 - 1/4 от формы.

Шаг 4

Отправляем в духовку. У меня микроволновая печь с функциями духового шкафа и разными режимами. Я выбрала режим курица, т. к. это конвекция и жар сверху, жар снизу. Режим автоматически выдает 25 минут, но я ставила на минут 12.

Шаг 5

За три минуты до готовности покрыть пластиками сыра. Вероятно, тертый сыр даже лучше будет.

Шаг 6

Наши овощи готовы!

Шаг 7

Можно их сервировать с томатами.
Приятного аппетита!