Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью
0.5k 40 минут -
Простое, сытное и фантастически вкусное блюдо. Готовые овощи имеют запах леса и очень нежные на вкус. Никогда не думала, что блюдо без мяса может так понравится. Попробуйте, надеюсь и вы оцените! Идею рецепта подсказали голландские коллеги.
Ингредиенты для Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью
- Шампиньоны - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Сыр голландский - 2 ломт.
- Сливки - 4 ст. л.
- Приправа
- Фасоль стручковая - 150 г
- Картофель - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью
Шаг 1
Порезать лук, потереть на крупной терке морковь. Закинуть в сотейник лук и морковь. Потушить на среднем огне на воде минут 5-7. Затем добавить порезанный картофель и фасоль. Тушить еще минут 7.
Тем временем порезать шампиньоны и закинуть их в кипящую воду на минут 7.
Шаг 2
Все соединить, посолить, добавить приправу. Тушить еще минут 5. Если будет подгорать, то добавить немного воды.
Шаг 3
Выложить все в форму для запекания. Добавить сливки (можно заменить их молоком). Не обязательно чтобы они закрывали овощи. Уровень сливок должен быть 1/5 - 1/4 от формы.
Шаг 4
Отправляем в духовку. У меня микроволновая печь с функциями духового шкафа и разными режимами. Я выбрала режим курица, т. к. это конвекция и жар сверху, жар снизу. Режим автоматически выдает 25 минут, но я ставила на минут 12.
Шаг 5
За три минуты до готовности покрыть пластиками сыра. Вероятно, тертый сыр даже лучше будет.
Шаг 6
Наши овощи готовы!
Шаг 7
Можно их сервировать с томатами.
Приятного аппетита!