Котлеты "Сэр"
0.6k 40 минут 8 порции
Нежные мясные котлеты с овсянкой, плавленым сыром и зеленью. Просто тают во рту... Ингредиенты трудно угадать. Первый раз делала из того, что было под рукой. Получился просто чудненький новый вариант котлеток (для меня новый). Угощайтесь!!
Ингредиенты для Котлеты "Сэр"
- Фарш мясной - 0.5 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Майонез - 3 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Сыр плавленый - 1 шт
- Хлопья овсяные - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Сэр"
Шаг 1
К фаршу добавляем соль, перец, приправы, взбитые яйца, майонез (сметану), муку, давленый чеснок. Хорошо вымешиваем.
Шаг 2
Добавляем мелко рубленный укроп и тертый сырок.
Шаг 3
Присоединяем готовые отварные хлопья. Опять все хорошо вымешиваем.
Шаг 4
Фарш получается, как густая-густая сметана.
Шаг 5
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку. Жарим на растительном масле до готовности под крышкой. Огонь средний.
Шаг 6
Можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!