Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

94 - - -

Легкий весенний супчик понравился всем, даже внучка ела с удовольствием, хотя она такая привереда... впрочем, как все детки. Дочка, поев, сказала: "Мама, у тебя всегда такие вкусные клецки! Ну, почему у меня не получаются такие вкусные клецки?!!" Не знаю, почему...

Ингредиенты для Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

Пошаговая инструкция приготовления Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

Шаг 1

Сварить овощной бульон. Луковицу и 1 небольшую морковку очистить, разрезать пополам и подпалить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета, сельдерей нарезать кусочками. Если есть коренья (петрушка, сельдерей), можно добавить и их. Сложить овощи в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить на маленьком огне 40 минут. Добавить специи и варить еще 10 минут. Процедить, овощи отжать и выкинуть.

Фрикадельки. Смешать фарш, панировочные сухари, лук (я его натерла на мелкой терке, половину яйца, соль и перец по вкусу и зелень. Слегка выбить фарш и убрать на холод на 20 минут.

Шаг 2

Затем скатать небольшие фрикадельки, размером с крупную черешню.

Шаг 3

Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, перец - ромбиками, картофель и цуккини - брусочками.

Шаг 4

Яйца взбить с солью, всыпать муку и замесить довольно густое тесто, погуще, чем как на оладьи.

Шаг 5

Спассеровать морковь и корневой сельдерей на растительном масле до мягкости.

Шаг 6

В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, добавить зажарку, болгарский перец, цуккини и соль, снова довести до кипения.

Шаг 7

Опустить в суп фрикадельки, варить при слабом кипении 5 минут.

Шаг 8

Затем маленькой ложечкой, окуная ее в холодную воду, отделять от теста маленькие кусочки, размером с фасолинку, и опускать их в слабо кипящий суп.

Шаг 9

Когда все клецки будут опущены, добавить в суп лавровый лист и поварить несколько минут.