Постный салат из риса с зеленой фасолью

0.5k - - -

Яркий и полезный, весенний салат. Рецепт взят из "Календаря православной хозяйки на 2009г"

Ингредиенты для Постный салат из риса с зеленой фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Постный салат из риса с зеленой фасолью

Шаг 1

Для данного салата я выбрала рис Басмати от Мистраль, его вкус и аромат меня просто заворожил и подошел сюда идеально. Рис и фасоль отвариваем до готовности, я это сделала в пароварке.

Шаг 2

Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Перец моем, очищаем от семян и также нарезаем. Салат промываем и рвем руками (сюда лучше подойдет салат айсберг, но в ближайших магазинах это редкость, к сожалению).
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем лимонный сок и соль, можно немного молотого перца по вкусу добавить. Еще раз перемешиваем и заправляем салат оливковым маслом.

Шаг 4

Раскладываем по тарелочкам и с аппетитом кушаем полезный салатик.