Постный салат из риса с зеленой фасолью
0.5k - -
Яркий и полезный, весенний салат. Рецепт взят из "Календаря православной хозяйки на 2009г"
Ингредиенты для Постный салат из риса с зеленой фасолью
- Рис - 100 г
- Фасоль стручковая - 150 г
- Кукуруза - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло оливковое
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Постный салат из риса с зеленой фасолью
Шаг 1
Для данного салата я выбрала рис Басмати от Мистраль, его вкус и аромат меня просто заворожил и подошел сюда идеально. Рис и фасоль отвариваем до готовности, я это сделала в пароварке.
Шаг 2
Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Перец моем, очищаем от семян и также нарезаем. Салат промываем и рвем руками (сюда лучше подойдет салат айсберг, но в ближайших магазинах это редкость, к сожалению).
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем лимонный сок и соль, можно немного молотого перца по вкусу добавить. Еще раз перемешиваем и заправляем салат оливковым маслом.
Шаг 4
Раскладываем по тарелочкам и с аппетитом кушаем полезный салатик.