Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина
0.7k 30 минут 4 порции
Легкое блюдо с ноткой апельсина в нежном сливочном соусе. Готовится просто, съедается быстро!
Ингредиенты для Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина
- Филе куриное - 300 г
- Кабачок - 200 г
- Морковь - 200 г
- Апельсин - 1 шт
- Сливки - 200 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 5 г
- Смесь перцев - 1 г
- Зелень - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина
Шаг 1
Приготовим все, что необходимо.
Шаг 2
Филе цыпленка режем полосками.
Шаг 3
Из моркови, с помощью овощечистки делаем длинную лапшу. Для этого лучше использовать морковь подлиннее.
Шаг 4
С кабачком поступаем также.
Шаг 5
С апельсина снимаем цедру.
Шаг 6
Выжимаем сок с апельсина.
Шаг 7
Мясо обжариваем до золотистой корочки, на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Шаг 8
Готовое мясо переложить в другую посуду.
Шаг 9
На сковороде, где готовилось филе, обжарить морковь и кабачок на оставшемся масле.
Шаг 10
Сбрызнуть овощи соком апельсина, добавить немного цедры (0,5 ч. л.). Влить сливки, и помешивая всё уварить. Затем к готовым овощам добавить обжаренное мясо и оставить еще на 5 минут.
Шаг 11
Блюдо готово! Украсить зеленью и подавать к столу.