Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина

0.7k - 30 минут 4 порции

Легкое блюдо с ноткой апельсина в нежном сливочном соусе. Готовится просто, съедается быстро!

Ингредиенты для Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина

Пошаговая инструкция приготовления Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина

Шаг 1

Приготовим все, что необходимо.

Шаг 2

Филе цыпленка режем полосками.

Шаг 3

Из моркови, с помощью овощечистки делаем длинную лапшу. Для этого лучше использовать морковь подлиннее.

Шаг 4

С кабачком поступаем также.

Шаг 5

С апельсина снимаем цедру.

Шаг 6

Выжимаем сок с апельсина.

Шаг 7

Мясо обжариваем до золотистой корочки, на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Шаг 8

Готовое мясо переложить в другую посуду.

Шаг 9

На сковороде, где готовилось филе, обжарить морковь и кабачок на оставшемся масле.

Шаг 10

Сбрызнуть овощи соком апельсина, добавить немного цедры (0,5 ч. л.). Влить сливки, и помешивая всё уварить. Затем к готовым овощам добавить обжаренное мясо и оставить еще на 5 минут.

Шаг 11

Блюдо готово! Украсить зеленью и подавать к столу.