Курник в весеннем стиле

471 - 180 минут 10 порции

Курник слоеный пирог с блинами и разными начинками. Пирог для особых случаев, что-бы его приготовить нужно время. Но этот пирог того стоит. Я долго присматривалась и наконец приготовила. Результом очень довольна. Рекомендую.

на Новый годна Пасхуна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Курник в весеннем стиле

Пошаговая инструкция приготовления Курник в весеннем стиле

Шаг 1

Тесто для курника, тем временем уже подошло.

Раскатываем дрожжевое тесто в пласт толщиной 4-5 мм в круглую лепешки, укладываем в на протвинь застеленный промасленной бумагой.
На нее укладываем блинчик, затем кладем разлличные фарши.
Рис с пассированым луком.

Шаг 2

Один из слоев рис и отварное яйцо.

Шаг 3

Слой вареной курицы.

Шаг 4

Слой из риса и мелко нарубленой зелени.

Шаг 5

Делаем стоько слоев курника сколько мы хотим, и начинки выкладываем каждую отдельным слоем.
Сверху все закрываем последним блином.

Край нижней лепешки смазываем яйцом и накрываем всю горку второй лепешкой и фигурно защипываем внизу

Шаг 6

Сверху делаем надрезы или отверстие чтобы выходил пар при выпечке.

Шаг 7

Весь курник украшаем фигурками из теста. Фигурки вырезаем из того же теста, формочками и ножом и что-то формируем вручную. и приклеиваем на молоко на курник.

Шаг 8

Выпекаем до золотистой корочки в духовке при темп. 180 град.

Шаг 9

Шаг 10

Подаем на стол, предварительно поделив курник на порции.

Приятного аппетита!

Шаг 11