Курник в весеннем стиле
1.7k 180 минут 10 порции
Курник слоеный пирог с блинами и разными начинками. Пирог для особых случаев, что-бы его приготовить нужно время. Но этот пирог того стоит. Я долго присматривалась и наконец приготовила. Результом очень довольна. Рекомендую.
Ингредиенты для Курник в весеннем стиле
- Молоко - 750
- Сахар гранулированный - 4 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Дрожжи - 20 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 600 г
- Курица - 500 г
- Масло сливочное - 50 г
- Рис - 200 г
- Яйцо куриное - 8 шт
- Зелень - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Грибы - 200 г
- Масло растительное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Курник в весеннем стиле
Шаг 1
Тесто для курника, тем временем уже подошло.
Раскатываем дрожжевое тесто в пласт толщиной 4-5 мм в круглую лепешки, укладываем в на протвинь застеленный промасленной бумагой.
На нее укладываем блинчик, затем кладем разлличные фарши.
Рис с пассированым луком.
Шаг 2
Один из слоев рис и отварное яйцо.
Шаг 3
Слой вареной курицы.
Шаг 4
Слой из риса и мелко нарубленой зелени.
Шаг 5
Делаем стоько слоев курника сколько мы хотим, и начинки выкладываем каждую отдельным слоем.
Сверху все закрываем последним блином.
Край нижней лепешки смазываем яйцом и накрываем всю горку второй лепешкой и фигурно защипываем внизу
Шаг 6
Сверху делаем надрезы или отверстие чтобы выходил пар при выпечке.
Шаг 7
Весь курник украшаем фигурками из теста. Фигурки вырезаем из того же теста, формочками и ножом и что-то формируем вручную. и приклеиваем на молоко на курник.
Шаг 8
Выпекаем до золотистой корочки в духовке при темп. 180 град.
Шаг 9
Шаг 10
Подаем на стол, предварительно поделив курник на порции.
Приятного аппетита!