Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap
495 120 минут 4 порции
Спешу показать всем любителям и ценителям вкусной еды и интересных кулинарных новинок интереснейшее блюдо индонезийской кухни, такое же популярное во всём мире, как и наш плов. Его можно приготовить дома, не прикладывая много усилий, но нужно запастись, конечно, некоторым набором азиатских специй и терпением. Мясо получается, как-будто только что снято с шампура.
Ингредиенты для Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap
- Вода - 150 мл
- Приправа - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Лук порей - 1 шт
- Тмин - 0.5 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Соевый соус - 6 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок лимонный - 1.5 ст. л.
- Имбирь
- Лук репчатый - 1 шт
- Свинина - 0.5 кг
Пошаговая инструкция приготовления Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap
Шаг 1
Далее вместо сладкого соевого соуса Kecap Manis, я сделала вариацию: 4 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. мёда (акациевого).
Шаг 2
На хорошо разогретой сковороде в 2 ст. л. масла, пожарить маринованное мясо до румяности, отжатое от маринада (маринад и специи - сохранить!)
Шаг 3
В конце добавить лук порей и немного прожарить всё вместе.
Шаг 4
Выложить жареное с луком мясо в глиняную форму для запекания или в чугунок (с крышкой), добавить маринад от мяса, влить ок.150 мл воды.
Шаг 5
Добавить сладкий соевый соус.
Шаг 6
Перемешать. Закрыть посуду крышкой и томить в предварительно разогретой до 200*С духовке 40-50 мин.
Шаг 7
Подавать с рисом.
Шаг 8
Мякоть нежирной свинины (гуляш) нарезать небольшими кубиками (2 х 2 см), кусочками. Мелко нарезать очищенный корень имбиря. Смешать его с мясом.
Шаг 9
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.
Шаг 10
Смешать лук и чеснок с 2 ст. л. соевого соуса, молотым тмином, кориандром (можно - зирой), лимонным соком и... острым чатни Самбал олек - Sambal oelek (кол-во чатни можно увеличить до 1,5 ч. л.).
Чатни Sambal oelek готовят из перца чили. Для тех, кто любит острое и очень жгучее привожу "народный" рецепт:
200г перца чили нарезать кусочками (без зерён), добавить в 250 мл кипящей воды, варить на медленном огне 15 мин под закрытой крышкой. Пюрировать миксером, добавив по 1 ч. л. соли и сахара и по 1 ст. л. растительного масла и уксуса. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике.
Шаг 11
Смешать мясо с данным маринадом. Закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Я оставляла на 6 часов.
Шаг 12
В час Х.
Духовку поставить на разогрев.
Нарезать кольцами лук порей (белая часть небольшого стебля)