Постная Вертута с тыквой и ягодами

92 - 35 минут 8 порции

В период Великого поста хочется побаловать себя чем- нибудь сладеньким! Хочу поделиться с Вами, дорогие кулинары, одним из самых сочных рецептов приготовления вертуты. Вся прелесть в том, что этот рецепт очень прост в приготовлении и не занимает много времени.

на Пост

Ингредиенты для Постная Вертута с тыквой и ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Постная Вертута с тыквой и ягодами

Шаг 1

Из муки, воды, масла и соли замешиваем тесто, накрываем салфеткой.

Шаг 2

В это время натираем на крупной терке тыкву, слегка отжимаем выделившийся сок.

Шаг 3

Тонким слоем раскатываем тесто. Смазываем слегка растительным маслом. Раскладываем тертую тыкву тонким слоем, добавляем немного ягод (у меня черника), все присыпаем сахаром и немного корицы

Шаг 4

Аккуратно сворачиваем в рулетик, прищипываем края и выкладываем на смазанную маслом форму. (Получившемуся рулетику я придала форму рогалика-это по желанию). Обсыпаем кунжутом.

Шаг 5

Выпекаем вертуты до золотистой корочки в заранее разогретой духовке до 220 градусов, примерно 30-35мин.