Ореховый "сыр"
0.8k 15 минут 3 порции
Честно говоря на сыр это блюдо совсем не похоже... но почему-то сыроеды называют его именно так... Ну в любом случае, это что-то новое и интересное. На мой взгляд, это закуска, намазка, с необычным ореховым вкусом. Попробуйте, а вдруг понравится)))
Ингредиенты для Ореховый "сыр"
- Миндаль - 150 г
- Вода - 300 мл
- Соль
- Зелень
- Паприка сладкая
- Специи
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ореховый "сыр"
Шаг 1
Начало рецепта можно прочитать здесь
http://www.povarenok .ru/recipes/show/733 36/
Кто не читал, расскажу кратко. На ночь замачиваем любые орехи, в моем случае миндаль, 150 гр. На утро, воду сливаем, кладем орехи в блендер, доливаем 300 мл. чистой воды, и взбиваем все это до образования белого молочка.
Затем процеживаем образовавшуюся жидкость через марлю, получаем жмых и молочко.
Молочко выпиваем))), а из жмыха начинаем делать наш сырок.
Шаг 2
Добавляем специи, у меня перец, куркума, укроп сухой, масло льняное и лимонный сок, да, соль еще. Тщательно перемешиваем и в формочку
Шаг 3
Формочку перевернули, сырок получился оформленный. Украсили и можно кушать.
Приятного аппетита!