Ореховый "сыр"

0.8k - 15 минут 3 порции

Честно говоря на сыр это блюдо совсем не похоже... но почему-то сыроеды называют его именно так... Ну в любом случае, это что-то новое и интересное. На мой взгляд, это закуска, намазка, с необычным ореховым вкусом. Попробуйте, а вдруг понравится)))

Ингредиенты для Ореховый "сыр"

Пошаговая инструкция приготовления Ореховый "сыр"

Шаг 1

Начало рецепта можно прочитать здесь
http://www.povarenok .ru/recipes/show/733 36/
Кто не читал, расскажу кратко. На ночь замачиваем любые орехи, в моем случае миндаль, 150 гр. На утро, воду сливаем, кладем орехи в блендер, доливаем 300 мл. чистой воды, и взбиваем все это до образования белого молочка.
Затем процеживаем образовавшуюся жидкость через марлю, получаем жмых и молочко.
Молочко выпиваем))), а из жмыха начинаем делать наш сырок.

Шаг 2

Добавляем специи, у меня перец, куркума, укроп сухой, масло льняное и лимонный сок, да, соль еще. Тщательно перемешиваем и в формочку

Шаг 3

Формочку перевернули, сырок получился оформленный. Украсили и можно кушать.
Приятного аппетита!