Десерт с малиной и маскарпоне
446 - 4 порции
Не знаю, как вы, но я очень люблю десертные крема. Тем более с маскарпоне. Ммм.. Этот мне почему-то напоминает о весне.
Ингредиенты для Десерт с малиной и маскарпоне
- Малина - 130 г
- Сахар - 150 г
- Вода - 150 мл
- Сок лимонный
- Маскарпоне - 250 г
- Сметана - 100 г
- Желатин - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Десерт с малиной и маскарпоне
Шаг 1
Приготовить сироп. Воду с сахаром (75г) довести до кипения. Как только сахар растворится, выключить. Я вместо воды использовала выделившийся после разморозки малины сок. Залить ягоды.
Шаг 2
Пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы удалить семечки. Полученное пюре разделить на две части.
Шаг 3
Один лист желатина замочить в холодной воде на 15 мин., отжать и растворить его на водяной бане.
Шаг 4
Смешать желатин с одной частью малинового пюре и выложить на дно подходящего стаканчика или веррина. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Шаг 5
Пока желе застывает, приготовить следующий слой. Взбить маскарпоне со сметаной и оставшимся сахаром.
Шаг 6
Раделить на две части. В одну добавить лимонный сок и выложить ее на малиновое желе. Опять отправляем в холодильник, чтобы немного застыло.
Шаг 7
Второй лист желатина замочить в холодной воде. Оставшееся малиновое пюре немного нагреть и растворить в нем желатин. Затем смешать его с маскарпоново-сметанной массой.
Шаг 8
Осторожно выложить малиновый крем на лимонный. Поместить в холодильник на пару часов. (Я оставляла на ночь).
Шаг 9
Возможно, вам покажется, что два листа желатина - это мало. Во всяком случае, мне так показалось в первый раз. И я добавила по 2 листа в каждый слой. Но результат меня разочаровал. Желе было слишком резиновым и малиновый мусс тоже.
И еще, вместо малины можно использовать клубнику, ежевику, смородину или смесь красных ягод.