Постный шоколадный кекс с апельсином

165 - 60 минут 8 порции

Это очень вкусный постный кекс с ярко выраженным шоколадным и цитрусовым вкусом. В нем много цедры (можно класть и апельсиновую, и лимонную), есть апельсиновый сок. И это придает нашему кексу аромат и вкус радости! И отлично поднимает настроение.

на Пост

Ингредиенты для Постный шоколадный кекс с апельсином

Пошаговая инструкция приготовления Постный шоколадный кекс с апельсином

Шаг 1

Влить в миску апельсиновый сок.

Шаг 2

Соединить постное масло, апельсиновый (или лимонный) сок и соду. Хорошо перемешать. От соединения соды и кислого цитрусового сока должна образоваться пена, не пугайтесь.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель, какао, воду, сахар и цедру.

Шаг 4

Шаг 5

Тщательно перемешать. Добавить муку — медленно, помешивая венчиком.

Шаг 6

Выпекать при температуре 160-180 град. около часа в предварительно смазанной маслом и обсыпанной мукой форме.

Готовый кекс вынуть из духовки, остудить под полотенцем (минут 15) и потом уже вынуть из формы.

Шаг 7

Пирожок получился прекрасный, он превзошел все мои ожидания, а наутро стал еще вкуснее))