Фасолевые котлетки "Мулаточки"
0.7k 40 минут 8 порции
Восполнить недостаток мяса в пост поможет фасоль. Она такая же сытная, и так же, как из мяса, из нее можно сделать котлеты. Морковь придаст нежный аромат и сладковатый вкус. Лук - остроты и сочности.
Ингредиенты для Фасолевые котлетки "Мулаточки"
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сухари панировочные - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 4 шт
- Морковь - 4 шт
- Фасоль - 450 г
Пошаговая инструкция приготовления Фасолевые котлетки "Мулаточки"
Шаг 1
Главные ингредиенты блюда: фасоль кидни "Мистраль", морковь, лук. Мука и панировочные сухари потребуются для придания котлеткам формы.
Шаг 2
Фасоль замочить в холодной воде на 4-5 часов.
Шаг 3
Фасоль промыть, отварить в течение часа, добавив соль. До полной готовности этого времени недостаточно, но она у нас еще будет жариться. Затем измельчить фасоль в блендере.
Шаг 4
Также измельчить лук с морковкой.
Шаг 5
Овощи и фасоль смешать, добавив муку.
Шаг 6
Сформовать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 7
Зажарить котлетки на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом, - по 5 минут с каждой стороны на несильном огне.
Шаг 8
"Мулаточки" получаются сытные, сладкие, но не слишком сочные, поэтому подавать их лучше с помидорами. Из одной пачки у меня вышло 16 котлет. По парочке на порцию - вполне достаточно. Приятного аппетита!