Фасолевые котлетки "Мулаточки"

0.7k - 40 минут 8 порции

Восполнить недостаток мяса в пост поможет фасоль. Она такая же сытная, и так же, как из мяса, из нее можно сделать котлеты. Морковь придаст нежный аромат и сладковатый вкус. Лук - остроты и сочности.

Ингредиенты для Фасолевые котлетки "Мулаточки"

Пошаговая инструкция приготовления Фасолевые котлетки "Мулаточки"

Шаг 1

Главные ингредиенты блюда: фасоль кидни "Мистраль", морковь, лук. Мука и панировочные сухари потребуются для придания котлеткам формы.

Шаг 2

Фасоль замочить в холодной воде на 4-5 часов.

Шаг 3

Фасоль промыть, отварить в течение часа, добавив соль. До полной готовности этого времени недостаточно, но она у нас еще будет жариться. Затем измельчить фасоль в блендере.

Шаг 4

Также измельчить лук с морковкой.

Шаг 5

Овощи и фасоль смешать, добавив муку.

Шаг 6

Сформовать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 7

Зажарить котлетки на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом, - по 5 минут с каждой стороны на несильном огне.

Шаг 8

"Мулаточки" получаются сытные, сладкие, но не слишком сочные, поэтому подавать их лучше с помидорами. Из одной пачки у меня вышло 16 котлет. По парочке на порцию - вполне достаточно. Приятного аппетита!