Закуска в стиле суши
1.1k 40 минут 4 порции
Такую закусочку можно приготовить с рыбой, а можно и без. По вкусу похоже на суши, но больше привлекает к себе оригинальностью подачи. Идею раздобыла где-то на просторах интернета.
Ингредиенты для Закуска в стиле суши
- Рис - 0,5 стак.
- Уксус - 1,5 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Огурец - 2 шт
- Семга - 100 г
- Кунжут - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска в стиле суши
Шаг 1
Рис (лучше круглозёрный). Я взяла рис ТМ Мистраль Японика.
Шаг 2
Рис промыть, залить водой 1 : 2, вскипятить, убавить огонь и варить до готовности. Потом дать постоять ему ещё 15 минут.
Шаг 3
Смешать рисовый уксус, сахар, соль.
Шаг 4
Я взяла сахар ТМ Мистраль.
Шаг 5
Влить полученную смесь в рис и хорошо перемешать.
Шаг 6
Огурец разрезать вдоль пополам и вычистить сердцевину.
Шаг 7
Выкладываем рис горкой на огурец.
Шаг 8
Рыбу тонко нарезать и положить сверху на рис.
Шаг 9
Сверху посыпать кунжутом.
Шаг 10
Нарезать острым ножом. Или без рыбы посыпать кунжутом и нарезать ножом.
Шаг 11
Подаём к столу.