Закуска в стиле суши

1.1k - 40 минут 4 порции

Такую закусочку можно приготовить с рыбой, а можно и без. По вкусу похоже на суши, но больше привлекает к себе оригинальностью подачи. Идею раздобыла где-то на просторах интернета.

Ингредиенты для Закуска в стиле суши

Пошаговая инструкция приготовления Закуска в стиле суши

Шаг 1

Рис (лучше круглозёрный). Я взяла рис ТМ Мистраль Японика.

Шаг 2

Рис промыть, залить водой 1 : 2, вскипятить, убавить огонь и варить до готовности. Потом дать постоять ему ещё 15 минут.

Шаг 3

Смешать рисовый уксус, сахар, соль.

Шаг 4

Я взяла сахар ТМ Мистраль.

Шаг 5

Влить полученную смесь в рис и хорошо перемешать.

Шаг 6

Огурец разрезать вдоль пополам и вычистить сердцевину.

Шаг 7

Выкладываем рис горкой на огурец.

Шаг 8

Рыбу тонко нарезать и положить сверху на рис.

Шаг 9

Сверху посыпать кунжутом.

Шаг 10

Нарезать острым ножом. Или без рыбы посыпать кунжутом и нарезать ножом.

Шаг 11

Подаём к столу.