Имбирное печенье с корицей "Почему так мало?"

104 - 60 минут -

Итак, пока поварята работают/учатся, Ника заболела, но сидеть на месте мы не умеем, поэтому решила сделать печенье. Для любимых) Очень ароматное и вкусное.

Ингредиенты для Имбирное печенье с корицей "Почему так мало?"

Пошаговая инструкция приготовления Имбирное печенье с корицей "Почему так мало?"

Шаг 1

Берем все ингредиенты

Шаг 2

Смешиваем специи и сахар

Шаг 3

Добавляем мед и ставим на огонь

Шаг 4

Растворяем сахар, и добавляем разрыхлитель. Постоянно помешиваем, жидкость начнет пениться

Шаг 5

В миску выкладываем масло сливочное комнатной температуры и выливаем туда нашу липкую смесь. Перемешиваем. Добавляем яицо и снова перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится липким и жирным.

Шаг 7

Ставим его на 30-40 минут в холодильник

Шаг 8

Достаем тесто и начинаем разминать руками его на пищевой пленке

Шаг 9

Трафаретами вырезаем печение.

Шаг 10

Кладем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут. Вынимаем противень, наше печение еще мягкое, дайте ему остыть.

Шаг 11

Нашла у себя карандаши для украшения и тут полет фантазий начинается

Шаг 12

Украсила зверей) и поняла, что хочу побольше сердечек) все таки влюбленность дает о себе знать)

Шаг 13

Собственно после нескольких заходов получилась вот такая красота. После того как вынимаете печенье из духовки не спешите его снимать, обязательно дайте подсохнуть, чтобы ваше творение не помялось и не погнулось. Приятного аппетита!