Быстрые пирожки с капустой и грибами

0.9k 5 / 5 30 минут -

Быстрые потому, что тесто покупное, обычное дрожжевое. Вам только надо приготовить начинку, а она может быть разной и на Ваш вкус. :) 30 минут - и пирожочки на Вашем столе!

Ингредиенты для Быстрые пирожки с капустой и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Быстрые пирожки с капустой и грибами

Шаг 1

Готовые дрожжевые шарики разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Капусту нашинковать, грибы нарезать полудольками, лук - полукольцами.

Шаг 2

Обжарить на растительном масле лук и чеснок, переложить на тарелку. Не добавляя масла, выпарить грибы, добавить обжаренный лук и капусту. Приправить "Вегеттой" или солью и тушить без крышки до мягкости капусты.

Шаг 3

Начинка готова, можно стряпать пирожки.

Шаг 4

На смазанном маслом столе раскатываем в лепешечки тесто.

Шаг 5

Укладываем капустно-грибную начинку.

Шаг 6

Защепляем краешки теста как у вареника и кладем на смазанный маслом духовочный лист швом вниз. Обратите внимание, что ваши ручки тоже должны быть смазаны маслом, иначе тесто будет к ним липнуть.

Шаг 7

Даем расстояться пирожкам минут 40. Перед закладкой в духовку смазываем их взбитым яйцом.

Шаг 8

Печём при температуре 200°С 15-20 минут до румяности.