Быстрые пирожки с капустой и грибами
0.9k 30 минут -
Быстрые потому, что тесто покупное, обычное дрожжевое. Вам только надо приготовить начинку, а она может быть разной и на Ваш вкус. :) 30 минут - и пирожочки на Вашем столе!
Ингредиенты для Быстрые пирожки с капустой и грибами
- Тесто дрожжевое
- Капуста белокочанная
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Быстрые пирожки с капустой и грибами
Шаг 1
Готовые дрожжевые шарики разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Капусту нашинковать, грибы нарезать полудольками, лук - полукольцами.
Шаг 2
Обжарить на растительном масле лук и чеснок, переложить на тарелку. Не добавляя масла, выпарить грибы, добавить обжаренный лук и капусту. Приправить "Вегеттой" или солью и тушить без крышки до мягкости капусты.
Шаг 3
Начинка готова, можно стряпать пирожки.
Шаг 4
На смазанном маслом столе раскатываем в лепешечки тесто.
Шаг 5
Укладываем капустно-грибную начинку.
Шаг 6
Защепляем краешки теста как у вареника и кладем на смазанный маслом духовочный лист швом вниз. Обратите внимание, что ваши ручки тоже должны быть смазаны маслом, иначе тесто будет к ним липнуть.
Шаг 7
Даем расстояться пирожкам минут 40. Перед закладкой в духовку смазываем их взбитым яйцом.
Шаг 8
Печём при температуре 200°С 15-20 минут до румяности.