Апельсиновые маффины с кумкватом

189 - 60 минут 4 порции

Очень нежные, с цитрусовым ароматом и вкусом… Очень люблю сочетание шоколада с апельсином!

Ингредиенты для Апельсиновые маффины с кумкватом

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые маффины с кумкватом

Шаг 1

Маффины:
Смешать отдельно сухие ингредиенты (в том числе соду) и отдельно жидкие… Апельсин вместе с цедрой перемолоть в блендере в пюреобразное состояние… Соединить все продукты, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут для того, чтобы набухла манка…

Шаг 2

Добавить нарезанный кумкват…

Шаг 3

Выкладываем в формочки для маффинов на 2/3 объема. Если формочки силиконовые, то их можно не смазывать, если железные, то смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой…

Шаг 4

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета… Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой…

Шаг 5

Глазурь:
Растопить сливочное масло с сахаром, добавить молоко и какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая проварить минут 5, чтобы глазурь начала густеть…
Украсить маффины глазурью, дать остыть и можно наслаждаться вкусом!