1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Апельсиновые маффины с кумкватом

80
Апельсиновые маффины с кумкватом

Очень нежные, с цитрусовым ароматом и вкусом… Очень люблю сочетание шоколада с апельсином!


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Апельсиновые маффины с кумкватом




Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые маффины с кумкватом


Шаг 1

Маффины:
Смешать отдельно сухие ингредиенты (в том числе соду) и отдельно жидкие… Апельсин вместе с цедрой перемолоть в блендере в пюреобразное состояние… Соединить все продукты, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут для того, чтобы набухла манка…


Шаг 2

Добавить нарезанный кумкват…


Шаг 3

Выкладываем в формочки для маффинов на 2/3 объема. Если формочки силиконовые, то их можно не смазывать, если железные, то смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой…


Шаг 4

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета… Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой…


Шаг 5

Глазурь:
Растопить сливочное масло с сахаром, добавить молоко и какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая проварить минут 5, чтобы глазурь начала густеть…
Украсить маффины глазурью, дать остыть и можно наслаждаться вкусом!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!