Паста с мясными шариками

59 - - -

Очень быстрое блюдо... и очень вкусное. Шарики получаются мягкими, нежными... муж, пока ел, несколько раз похвалил, что очень вкусно))) А соус вообще улет... для тех, кто любит томаты. ТАКОЙ томатный!!!

Ингредиенты для Паста с мясными шариками

Пошаговая инструкция приготовления Паста с мясными шариками

Шаг 1

Сухари залить молоком, перемешать и отставить на 10 минут.

Шаг 2

Фарш пропустить через мясорубку (я еще добавила 1 луковицу). Добавить набухшие сухари и остальные ингредиенты для шариков.

Шаг 3

Слепить шарики размером с тенисный мячик. Чтобы шарики получались одинакового размера, я пользуюсь ложкой для мороженого, очень удобно. У меня получилось 12 шариков.

Шаг 4

Выложить шарики в сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 5

Отправить шарики в горячую духовку запекаться на 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Шаг 6

Пока шарики запекаются, приготовить соус. Я вместо томатов в собственном соку использовала томаты фирмы Pomito. Очень удобно, уже протертые свежие томаты, без кожицы... просто супер-продукт. Бывает еще с чесноком и с базиликом.

Шаг 7

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить остальные продукты для соуса, кроме чеснока, посолить по вкусу, довести до кипения на среднем огне и затем потомить на маленьком огне минут 20.

Шаг 8

В готовый соус выложить шарики.

Шаг 9

Спагетти сварить в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла "аль денте", откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю.

Шаг 10

При подаче на тарелку выложить пасту в виде "гнезда", в середину налить пару столовых ложек соуса, сверху уложить шарик и посыпать все тертым пармезаном.