1. Выпечка
  2. Изделия из теста
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста

"Кята"

4.5
90

Восточная сладость. Воздушное слоеное печенье.


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для "Кята"




Пошаговая инструкция приготовления "Кята"


Шаг 1


Шаг 2

Тесто рубим.Тесто рубим.


Шаг 3

Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.


Шаг 4

Смешиваем начинку, перетирая её руками. Делим на 4 части.Смешиваем начинку, перетирая её руками. Делим на 4 части.


Шаг 5

Тонко раскатываем тесто (толщиной 2 мм), смазываем слоем начинки. Складываем его как слоеное тесто: раскатываем, кладём начинку на одну сторону, накрываем другой стороной теста (той, что без начинки), раскатываем. Повторяем этот процесс. Так со всеми 4 частями начинки.Тонко раскатываем тесто (толщиной 2 мм), смазываем слоем начинки. Складываем его как слоеное тесто: раскатываем, кладём начинку на одну сторону, накрываем другой стороной теста (той, что без начинки), раскатываем. Повторяем этот процесс. Так со всеми 4 частями начинки.



Шаг 6

Вырезаем фигурным ножом треугольнички.Вырезаем фигурным ножом треугольнички.


Шаг 7

Смазываем яйцом (я еще посыпала коричневым сахаром). Разогреваем духовку до t=180°С.  Выпекаем 30-35 минут.Смазываем яйцом (я еще посыпала коричневым сахаром). Разогреваем духовку до t=180°С. Выпекаем 30-35 минут.


Шаг 8

Это печенье в меру сладкое. Приятного чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!