Американский донатс

113 - 180 минут 16 порции

Донатсы, или по-нашему пончики... Это бесподобно, это очень вкусно - невозможно остановиться... Пушистые, нежные, ароматные... Слова здесь бессильны - это нужно просто попробовать...

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Американский донатс

Пошаговая инструкция приготовления Американский донатс

Шаг 1

В первом шаге необходимо смешать 2 ч. л. сахара, 2 пачки дрожжей и 25 мл тёплой воды. Перемешать, вернее растереть и оставить на 5 минут.

Шаг 2

В подходящей для замеса ёмкости, соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбить венчиком.

Шаг 4

Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи.
С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут.

Шаг 5

Достаём наше тесто из посуды, и на весу, ручками формуем шар, загибая все стороны теста в центр.

Шаг 6

Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов.

Шаг 7

Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.

Шаг 8

Достаём наше тесто, кладём на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. Не вымешиваем (!), не обминаем (!)...
Пальчиками проходимся по всему тесту, растягивая его.

Шаг 9

Затем скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см.

Шаг 10

Я с радостью применила подарок от Риточки - вот такая "штучка" для донатсов!
Если встретится - очень рекомендую!

Шаг 11

Вырезаем кружочки.
У кого нет такого чуда - вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку.
У меня диаметр выемки 7 см.

Шаг 12

Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма.

Шаг 13

Какие красавчики!

Шаг 14

Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов. У меня градусника нет - руководствовалась деревянной лучиной - пошли пузырьки, масло нагрето.
Для проверки температуры можно сначала опустить маленькие выемки из кружочков - по ним можно отрегулировать температуру масла.

Шаг 15

С помощью лопатки (кондитерского скребка) опускаем пончик в масло.
Жарим пончики с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
Здесь у меня просто не хватило ни рук, ни времени зафиксировать весь процесс жарки.
Остатки теста, которые остались от пончиков, тоже обжариваем - они хоть не так красивы, но вкусны не меньше.

Шаг 16

Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира.

Шаг 17

Сначала хотела просто посыпать сахарной пудрой, но решила сделать немного глазури.
На глаз всыпала сах. пудры, добавила немного водички и лимонного сока. В эту смесь погружаю пончик.

Шаг 18

Затем щипцами или обратной стороной ложки ( вилки) подымаю под наклоном, давая глазури равномерно растечься.

Шаг 19

Выкладываем донатсы на решётку подсыхать.

Шаг 20

После пасхи остались шоколадные, уже начатые, зайцы.
Поломала шоколад, добавила немного сливок, довела до почти кипения в микроволновке, перемешала - готовая шоколадная глазурь.
Конечно вы можете сделать свою любимую глазурь, добавить красители - полёт фантазии огромен.

Шаг 21

Воздушные пушистые красавчики!

Шаг 22

Ну нет никакой силы воли - невозможно ограничиться одним пончиком!

Шаг 23

Нежный, душистый пончик!

Шаг 24

Угощайтесь, дорогие!

Шаг 25

Приятного аппетита!