Постный яблочный пирог-перевертыш

130 - - -

Постный пирог "Татэн". Внимание, пирог очень пряный и ароматный! Если вы такие пироги не любите, то он не для вас! Любители яблочных пирогов оценят данный рецепт: в нем и тесто, и начинка сделаны из яблок. Очень ароматно!

на Пост

Ингредиенты для Постный яблочный пирог-перевертыш

Пошаговая инструкция приготовления Постный яблочный пирог-перевертыш

Шаг 1

1 большое яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить корицу (ее количество корректируйте под себя).

Шаг 2

Всыпать сахар, перемешать. Коричневый сахар смело можно заменить на белый.

Шаг 3

Влить растительное масло без запаха. Перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Муку я указала приблизительно, у вас должно получиться густое тесто.

Шаг 6

Духовку нагреть до 200 град.

В сковороду положить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. воды или сока (у меня апельсиновый). Довести до кипения и варить на среднем огне до растворения сахара.

Шаг 7

Помешивайте время от времени. Варите не более 3-4 мин.

Шаг 8

Подготовить форму. Я взяла прямоугольную, но лучше круглую - диаметр около 22 см.
Вылить карамель в форму.

2 яблока почистить от семян и кожуры, тонко нарезать и выложить на карамель.

Шаг 9

Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку при 200 град.

Шаг 10

Печь 35-40 минут, мне пришлось увеличить время до 50 мин., так как слой теста был толстый. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой.


Пирог слегка охладить, вынуть из формы, перевернуть на блюдо и подавать.