Испанская сковорода
0.9k 30 минут 3 порции
Этот рецепт порадует любителей путешествий и национальных кухонь. Всё готовится очень быстро, в одной сковороде, а смешение продуктов очень напоминает знаменитую всему миру испанскую паэлью. Трудно сказать, чего здесь больше мясного, рыбного или овощного, но это однозначно - очень вкусно!
Ингредиенты для Испанская сковорода
- Картофель - 600 г
- Рыба - 500 г
- Салями - 100 г
- Помидоры черри - 150 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Перец белый
- Майоран
- Базилик
- Розмарин - 1
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Испанская сковорода
Шаг 1
Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и выложить на салфетки и промокнуть сверху, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 2
Филе рыбы ( у меня - сом) нарезать порционно, посолить и поперчить белым молотым перцем.
Шаг 3
Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить веточку розмарина, нагреть, чтобы пошёл запах от него и обжарить филе рыбы с обеих сторон.
Выбросить розмарин. Вынуть рыбу и отставить её в сторону.
Шаг 4
Нарезать кружочками салями с паприкой.
***На этом подготовительный этап закончен.
Шаг 5
Далее готовится всё очень быстро, поскольку на испанской кухне жарко стоять...
***Обжарить на сковороде (можно добавить ещё 1 ст. л. оливкового масла) салями чоризо по 1 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Добавить обсушеный картофель. Жарить, помешивая около 10 мин.
Шаг 7
Приправить сушеным майораном и базиликом, солью, чёрным молотым перцем, довести картофель до готовности (возможно, понадобится ещё 5 мин.)
Шаг 8
Помидорки черри разрезать напополам и добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 мин., 1 раз аккуратно перемешать.
Шаг 9
Выложить сверху подготовленное филе рыбы, уменьшить огонь до минимума и дать настояться под крышкой 2-3 мин., выключить огонь и дать постоять ещё 2-3 мин.
Шаг 10
Можно подавать!... с лёгким фруктовым вином сангрией!