Испанская сковорода

0.9k - 30 минут 3 порции

Этот рецепт порадует любителей путешествий и национальных кухонь. Всё готовится очень быстро, в одной сковороде, а смешение продуктов очень напоминает знаменитую всему миру испанскую паэлью. Трудно сказать, чего здесь больше мясного, рыбного или овощного, но это однозначно - очень вкусно!

Ингредиенты для Испанская сковорода

Пошаговая инструкция приготовления Испанская сковорода

Шаг 1

Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и выложить на салфетки и промокнуть сверху, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2

Филе рыбы ( у меня - сом) нарезать порционно, посолить и поперчить белым молотым перцем.

Шаг 3

Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить веточку розмарина, нагреть, чтобы пошёл запах от него и обжарить филе рыбы с обеих сторон.
Выбросить розмарин. Вынуть рыбу и отставить её в сторону.

Шаг 4

Нарезать кружочками салями с паприкой.

***На этом подготовительный этап закончен.

Шаг 5

Далее готовится всё очень быстро, поскольку на испанской кухне жарко стоять...

***Обжарить на сковороде (можно добавить ещё 1 ст. л. оливкового масла) салями чоризо по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Добавить обсушеный картофель. Жарить, помешивая около 10 мин.

Шаг 7

Приправить сушеным майораном и базиликом, солью, чёрным молотым перцем, довести картофель до готовности (возможно, понадобится ещё 5 мин.)

Шаг 8

Помидорки черри разрезать напополам и добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 мин., 1 раз аккуратно перемешать.

Шаг 9

Выложить сверху подготовленное филе рыбы, уменьшить огонь до минимума и дать настояться под крышкой 2-3 мин., выключить огонь и дать постоять ещё 2-3 мин.

Шаг 10

Можно подавать!... с лёгким фруктовым вином сангрией!