Лосось с ореховой шапкой

58 - - -

Почему под шапочкой, да потому что весна то уж больно холодная. Ну а если серьезно, то ореховая посыпка, придает приятную нотку рыбе и не дает так быстро пересохнуть, что смертельно для лосося.

Ингредиенты для Лосось с ореховой шапкой

Пошаговая инструкция приготовления Лосось с ореховой шапкой

Шаг 1

Приготовим посыпку, для этого орехи грубо порезать, Хлеб слегка подсушить в тостере и покрошить. С лимона снять цедру и выдавить сок. Укроп мелко порезать. Все смешать с мягким сливочным маслом.

Шаг 2

Рыбу посолить, поперчить и смазать горчицей. Выложить на противень. Поверх рыбы выложить посыпку. Придавив хорошо её руками.

Шаг 3

Поставить в разогретую духовку до 160C°. Выпекать мин. 15.
Подовать сразу.