Баклажановый суп с грибами
1.1k - -
Сегодня услышала анекдот, на наболевшую тему. Декабрь говорит марту, мол позволь за тебя не много поработать. На что март ему отвечает- ах, да ну конечно, ведь я тебя тоже подменял…. Ну как вам, прям в точку. По этому я и предлагаю вам отведать горячего супчика, для сухрева.
Ингредиенты для Баклажановый суп с грибами
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 600 мл
- Сливки - 100 мл
- Бекон - 100 г
- Баклажан - 1 шт
- Масло оливковое
- Шампиньоны - 250 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Розмарин
- Бальзамик - 20 мл
Пошаговая инструкция приготовления Баклажановый суп с грибами
Шаг 1
Баклажан и лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюле обжарить с растительным маслом, до румяного цвета. Добавить горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне мин. 20.
Шаг 2
Пока варится наш суп, то мы приготовим грибы. Для этого бекон, шампиньоны и чеснок порезать. Если вы не совсем переносите чеснок, то удалите у него сердцевину. Для розмарина предлагаю два варианта: для тех кто его обожает- иголочки нарезать меленько а для тех кто к нему относится с осторожностью- оставьте веточки целыми, что-бы потом их удалить.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло и обжарьте все приготовленные продукты мин.5-10. Добавьте бальзамический уксус, перец и если у вас слабосоленый бекон, то еще и соль. Отставьте в сторону
Шаг 4
А тем временем наши баклажаны сварились. Снимите с огня и пробейте блендером, добавьте сливки и доведите еще раз до кипения. Приправьте солью, перцем.
Шаг 5
Так а теперь вернемся к супу. При подаче налейте суп и добавьте грибы. Приятного наслаждения.
Шаг 6
А тут немного о грустном. Как декабрь, решил подменить март