Апрельская "рыба"
499 10 минут 3 порции
"Первого апреля никому не верю!" - на все лады приговаривали мы в детстве... Сегодня - День смеха, неофициальный праздник, отмечающийся во многих странах мира. У англичан это "День всех дураков", в Шотландии - "День кукушки". Во Франции первоапрельская шутка именуется "апрельской рыбой", а обманутый - глупцом, такую рыбу проглотившим. Предлагаю простой и быстрый рецепт "рыбы", при приготовлении которой ни одна рыба не пострадала :)
Ингредиенты для Апрельская "рыба"
- Сыр адыгейский - 300 г
- Нори
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Кунжут - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Апрельская "рыба"
Шаг 1
Приготовить листы для суши.
Круг адыгейского сыра порезать ломтиками.
Шаг 2
Листы нори намочить, завернуть в них ломтики сыра.
Обжарить с двух сторон на топлёном масле. Топлёное масло можно заменить и растительным, но на топлёном вкуснее.
Шаг 3
Подавать, посыпав кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
P.S. А у вас вся спина белая! ©
P.P.S. Самое главное забыла сказать. Вкус рыбы у этой "рыбы" не шуточный!