Курица "Пикассо"

146 - - -

Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом красивого, ароматного и вкусного блюда. Заходите и угощайтесь! Почему такое название - увидите сами!

Ингредиенты для Курица "Пикассо"

Пошаговая инструкция приготовления Курица "Пикассо"

Шаг 1

Вот наш набор продуктов.

Шаг 2

Филе порезать кусочками, посолить, поперчить и перемешать.
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс
Перец порезать колечками.

Шаг 3

В сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить порезанное филе до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания

Шаг 4

В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на филе в форму для запекания.

Шаг 5

Кружочки болгарского перца обжарить на сковороде до мягкости. Выложить на лук.

Шаг 6

Обжарить чеснок, добавить порезанные кубиками помидоры, порезанную зелень, соль, перец, мускатный орех, ваши любимые специи. Перемешать. Потушить 2-4 мин. Вылить сливки. Потушить еще минуты 3.

Шаг 7

Полученный соус выливаем в форму для запекания. Стараемся, чтобы наши перчики оказались вверху. Подправляем.

Шаг 8

Закрываем форму фольгой и отправляем на 30 мин в духовку (200 градусов)

Шаг 9

Через полчаса, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку еще минут на 15.

Шаг 10

А вот и наша курица. Ну чем ни картина Пикассо?