Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями

94 - 60 минут 6 порции

Постный вариант пастушьего картофельного пирога с чечевицей, овощами и мидиями. Это просто праздник какой-то! Получилось очень вкусно, рекомендую ;)

на Пост

Ингредиенты для Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями

Пошаговая инструкция приготовления Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями

Шаг 1

Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль.

Шаг 2

Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавить мидии (не размораживая), готовить под крышкой до размораживания, затем крышку снять.

Шаг 4

Готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить белое сухое вино, дать выпариться спирту.

Шаг 5

Чечевицу залить водой, у меня желтая от Мистраль, довести до кипения

Шаг 6

Отварить до готовности около 10 минут.

Шаг 7

Чечевицу добавить к мидиям, перемешать.

Шаг 8

Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня.

Шаг 9

Готовый картофель размять в пюре.

Шаг 10

Добавить горошек, перемешать.

Шаг 11

Форму для запекания смазать маслом, выдожить мидии с чечевицей, разровнять.

Шаг 12

Сверху выложить картофель с горошком, сбрызнуть маслом.

Шаг 13

Запекать при 200-220*С около 30 минут.

Шаг 14

Перед подачей украсить укропом.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Шаг 16

Угощайтесь! :)