Постные котлеты из чечевицы

0.7k - 30 минут 4 порции

Скажу честно, я с иронией отношусь к постным котлетам, всегда вспоминаются смешные моменты из фильма "12 стульев" про фальшивого зайца из морковки и гороховые сосиски). Но в пост сильно не разгонишься, а хочется и меню разнообразить, и пользу от еды получить. Но эти котлетки очень меня порадовали!

Ингредиенты для Постные котлеты из чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Постные котлеты из чечевицы

Шаг 1

В это время занимаюсь приготовлением овощей. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить до прозрачности на растительном масле.

Шаг 2

Добавить нашинкованную капусту, овощи посолить, поперчить и тушить до мягкости.

Шаг 3

Готовые овощи переложить в миску с чечевицей, измельчить блендером, добавить муку, ложку масла и хорошенько перемешать.

Шаг 4

Из полученной массы сформировать котлетки, они, кстати, отлично держат форму, запанировать в сухарях и обжарить до румяной корочки.

Шаг 5

Вот такие симпатичные котлетки получились, я подавала с салатом из свежей капусты.