Постные котлеты из чечевицы
0.7k 30 минут 4 порции
Скажу честно, я с иронией отношусь к постным котлетам, всегда вспоминаются смешные моменты из фильма "12 стульев" про фальшивого зайца из морковки и гороховые сосиски). Но в пост сильно не разгонишься, а хочется и меню разнообразить, и пользу от еды получить. Но эти котлетки очень меня порадовали!
Ингредиенты для Постные котлеты из чечевицы
- Чечевица - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Капуста белокочанная - 100 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Постные котлеты из чечевицы
Шаг 1
В это время занимаюсь приготовлением овощей. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить до прозрачности на растительном масле.
Шаг 2
Добавить нашинкованную капусту, овощи посолить, поперчить и тушить до мягкости.
Шаг 3
Готовые овощи переложить в миску с чечевицей, измельчить блендером, добавить муку, ложку масла и хорошенько перемешать.
Шаг 4
Из полученной массы сформировать котлетки, они, кстати, отлично держат форму, запанировать в сухарях и обжарить до румяной корочки.
Шаг 5
Вот такие симпатичные котлетки получились, я подавала с салатом из свежей капусты.