Картофельный пирог с квашеной капустой

0.7k - 60 минут 6 порции

Буквально вчера посмотрела великолепный рецепт картофельного деревенского пирога Наташи Mizuko, а сегодня в "Спросите повара" - опять вариация на тему картофельного пирога.. Стало ясно - пора и мне угостить Вас постным картофельно-капустным пирогом с ароматной начинкой из грибов и квашеной капусты...

Ингредиенты для Картофельный пирог с квашеной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный пирог с квашеной капустой

Шаг 1

Основных ингредиентов совсем немного - отварной картофель, квашеная капуста, грибы. Сегодня у меня всего 200г капусты, зато есть капустный сок. В другие времена, когда квашеной капусты гораздо больше - я стараюсь положить ее по-максимуму в тесто из картофельного пюре.

Шаг 2

Картофель предварительно отварить, немного остудить и очистить. Я чистила совсем горячую картошку - немного неудобно, зато пюре потом мнется легко

Шаг 3

Сухие грибы отварить и отбросить на сито. Если у Вас свежие грибы - просто помойте их

Шаг 4

Для начинки - обжарить грибы с нарезанным репчатым луком в 2ст. л. растительного масла

Шаг 5

Перемешать грибы с половиной квашеной капусты.

Шаг 6

Форму смазать растительным маслом и посыпать манной крупой

Шаг 7

Картофельное тесто выложить в форму, разровнять, создать бортики

Шаг 8

Духовку разогреть до 220*. На картофельное тесто выложить капустно-грибную начинку и поставить на 20 мин. в горячую духовку.

Шаг 9

Через 10 минут по квартире поплыл чарующий аромат капустки с грибами. Моя старшая дочь прочно обосновалась около духовки и оставшиеся 10 минут пирог допекался под неусыпным вниманием дочи

Шаг 10

Пирог получился нежным, ароматным с легкой кислинкой, который придает ему квашеная капуста

Шаг 11

Кто постует - угощайтесь этим пирогом просто так, а кто пост не соблюдает - прошу, угощайтесь со сметанкой!