Картофельный пирог с квашеной капустой
0.7k 60 минут 6 порции
Буквально вчера посмотрела великолепный рецепт картофельного деревенского пирога Наташи Mizuko, а сегодня в "Спросите повара" - опять вариация на тему картофельного пирога.. Стало ясно - пора и мне угостить Вас постным картофельно-капустным пирогом с ароматной начинкой из грибов и квашеной капусты...
Ингредиенты для Картофельный пирог с квашеной капустой
- Картофель - 1 кг
- Капуста квашеная - 200 г
- Сок - 150 мл
- Грибы
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный пирог с квашеной капустой
Шаг 1
Основных ингредиентов совсем немного - отварной картофель, квашеная капуста, грибы. Сегодня у меня всего 200г капусты, зато есть капустный сок. В другие времена, когда квашеной капусты гораздо больше - я стараюсь положить ее по-максимуму в тесто из картофельного пюре.
Шаг 2
Картофель предварительно отварить, немного остудить и очистить. Я чистила совсем горячую картошку - немного неудобно, зато пюре потом мнется легко
Шаг 3
Сухие грибы отварить и отбросить на сито. Если у Вас свежие грибы - просто помойте их
Шаг 4
Для начинки - обжарить грибы с нарезанным репчатым луком в 2ст. л. растительного масла
Шаг 5
Перемешать грибы с половиной квашеной капусты.
Шаг 6
Форму смазать растительным маслом и посыпать манной крупой
Шаг 7
Картофельное тесто выложить в форму, разровнять, создать бортики
Шаг 8
Духовку разогреть до 220*. На картофельное тесто выложить капустно-грибную начинку и поставить на 20 мин. в горячую духовку.
Шаг 9
Через 10 минут по квартире поплыл чарующий аромат капустки с грибами. Моя старшая дочь прочно обосновалась около духовки и оставшиеся 10 минут пирог допекался под неусыпным вниманием дочи
Шаг 10
Пирог получился нежным, ароматным с легкой кислинкой, который придает ему квашеная капуста
Шаг 11
Кто постует - угощайтесь этим пирогом просто так, а кто пост не соблюдает - прошу, угощайтесь со сметанкой!