Дикий рис с креветками

62 - 40 минут 4 порции

Дикий рис – диетический продукт, который почти не содержит жира. Большое количество питательных веществ, калия, фосфора, витаминов группы В и клетчатки делает его незаменимым помощником здорового образа жизни. Смесь риса очень хорошо сочетается с морепродуктами, поэтому разнообразит и украсит постный стол.

на Пост

Ингредиенты для Дикий рис с креветками

Пошаговая инструкция приготовления Дикий рис с креветками

Шаг 1

Засыпать смесь Акватика MIX в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

Шаг 2

Снять рис с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Не промывать.

Шаг 3

Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй (по желанию) или обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Очистить от панциря, удалить пищевод.

Шаг 4

Смешать рис, креветки и оливки, добавить лимонный сок, оставшееся оливковое масло, перец.

Шаг 5

Оливки нарезать кольцами, добавить к рису, перемешать, выложить на блюдо и украсить.