Индийский дал

74 - 40 минут -

После поездки в Индию я поняла, что можно жить без мяса и без рыбы, не испытывая дискомфорта. Там такая вкусная еда за счёт разнообразных специй, что каждый день можно кушать разную еду. Но, тем не менее, каждый день, как в основном и все индусы, на обед мы ели суп дал (или дхал, как его там называют). Этот суп варят из бобовых, разваривая их до состояния пюре. Это всегда занимает много времени, потому что их нужно замачивать, или долго варить. Но с появлением в моей жизни компании "Мистраль" эта проблема для меня оказалась решена навсегда. Я суп варю из чечевицы этой фирмы или, как сегодня, из колотого зелёного гороха. Во время Поста, когда ощущается нехватка белка, горох может полностью восполнить этот пробел. А уж как это вкусно, можете оценить сами, приготовив такой же суп-пюре по этому рецепту. Он немного упрощён, но хуже не стал, убедитесь сами. Когда будете обедать, не забудьте закрыть окна шторами, чтобы не было видно нашего снега, включить мелодичную индийскую музыку, и вы погрузитесь в приятные воспоминания, если вам повезло в вашей жизни хоть раз посетить эту сказочную страну.

на Пост

Ингредиенты для Индийский дал

Пошаговая инструкция приготовления Индийский дал

Шаг 1

Взвесить горох. Промыть и поставить варить.

Шаг 2

Почистить и мелко нарезать морковь. Добавить в кастрюлю с горохом. Поскольку дал существенно отличается от нашего привычного горохового супа, нужно эти отличия приготовить. Вариантов может быть много. Но я сегодня остановилась на простом и быстром. Почистила 4 зубчика чеснока, натёрла на мелкой тёрке, отрезала 3 см имбирного корня, очистила и так же натёрла на мелкой тёрке.

Шаг 3

Специи нужно пожарить на оливковом масле по очереди, начиная с чеснока, потом имбирь и в последнюю очередь - индийскую специю "масалу". Я покупаю всегда готовую смесь, чтобы не бегать и не искать нужные ингредиенты.

Шаг 4

Горох тем временем уже сварился. Нужно взять ручной блендер и измельчить сваренный горох до состояния пюре. Только после этого в суп можно положить жареные специи и теперь можно сказать, что у нас индийский дал готов. Для любителей поострее можно в суп добавить 2-3 ст. л. лимонного сока. У меня сегодня не оказалось в наличии.

Шаг 5

Теперь можно накрывать стол. Постелите индийскую скатерть. Поставьте несколько сувениров, и почувствуете атмосферу далёкой страны. Индусы обычно вместо хлеба едят рис, но часто бывают у них на столе и лепёшки питы, и чапати. Мы поставим отварной рис "кубань" ТМ " Мистраль" и лепёшки))).