Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы

128 - 25 минут 2 порции

Нежное, шелковое и ароматное, настоящее итальянское ризотто, подойдет даже для строгих вегетарианцев и для тех, кто постится. Станет прекрасным, легким романтическим ужином или завтраком, который запомнится вашей второй половинке надолго.

на Пасхуна 8 Мартана День рожденияна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с персиком, клубникой и лепестками розы

Шаг 1

Удалось купить идеальный рис для итальянского ризотто, Арборио и ТМ Мистраль

Шаг 2

На сковороду наливаем оливковое масло, высыпаем рис и прогреваем, пока он не станет прозрачным и не впитает в себя масло.

Шаг 3

Вот рисинки впитали в себя масло и стали "прозрачными"

Шаг 4

Подогреваем кокосовое молоко, но не кипятим, я подогревала в микроволновой печи.

Шаг 5

Наливаем половину кокосового молока к рису, добавляем щепотку соли. Первые 5-7 минут ни в коем случае не перемешиваем, а то рискуем получить не ризотто, а просто вкусную рисовую кашу.

Шаг 6

Когда почти все кокосовое молоко впитается, выливаем оставшееся в сковороду, перемешиваем аккуратно рис, готовим еще 5 минут

Шаг 7

Ягоды клубники моем и режем на четвертинки

Шаг 8

Моем персик, половинку нарезаем крупными кусочками и отправляем в сотейник к клубнике

Шаг 9

Сахар я использовала коричневый от ТМ Мистраль, он более ароматный, чем обычный, и соус с ним получается идеальный

Шаг 10

Пока готовится ризотто, в сотейник к клубнике и персику добавляем коричневый сахар и 1 ложечку воды или вина, на медленном огне слегка тушим клубнику с персиком, 3-5 минут - и соус готов

Шаг 11

Добавляем клубничный сок или вино (или их смесь) и готовим еще 5 минут

Шаг 12

Ризотто стало кремово-розоватым (аромат сумасшедший)

Шаг 13

Вот и соус приготовился

Шаг 14

Бутон розы хорошо моем, разбираем на лепестки (кстати, розы не принципиальны - фиалки с подоконника будут не менее хороши)

Шаг 15

Половину лепестков режем и добавляем в ризотто

Шаг 16

В готовое ризотто добавляем половину фруктов из соуса, хорошо перемешиваем

Шаг 17

И можно подавать