Суп "Овощной букет с рисом"
0.6k 50 минут 6 порции
Весна к нам не торопится, а так хочется солнышка и тепла. К тому же пост, и вдвойне хочется ярких красок. Суп, который хочу предложить, порадует глаз и согреет теплом. К тому же он сытный и легкий одновременно.
Ингредиенты для Суп "Овощной букет с рисом"
- Картофель - 3 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Рис - 100 г
- Масло растительное - 150 г
- Базилик - 1 ч. л.
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Овощной букет с рисом"
Шаг 1
Приготовили все ингредиенты
Шаг 2
Баклажан почистили от шкурки, нарезали средней соломкой и замочили в холодной очень соленой воде, чтобы ушла горечь. Рис промыли и поставили вариться согласно инструкции. Картофель нарезали средней соломкой, перец средними и помидор крупными кубиками. Лук нарезать.
Шаг 3
Когда вода в кастрюле под суп закипит, кладем промытый от крахмала нарезанный картофель, солим по вкусу. На сковороду налить немного масла и обжарить до полуготовности лук, положить к картофелю.
Шаг 4
Рис сварился, вот он какой - рисинка к рисинке.
Шаг 5
Обжарить по отдельности на масле перец и промытый баклажан до готовности и положить к картофелю.
Шаг 6
В последнюю очередь обжариваем помидор с базиликом и специями.
Добавляем в суп, доводим до кипения, кладем рис, снова до кипения и сразу выключаем.
Шаг 7
Суп можно сразу есть, но лучше дать ему настояться минут 30, чтобы рис вобрал в себя аромат овощей.
Приятного аппетита.