Суп "Овощной букет с рисом"

0.6k - 50 минут 6 порции

Весна к нам не торопится, а так хочется солнышка и тепла. К тому же пост, и вдвойне хочется ярких красок. Суп, который хочу предложить, порадует глаз и согреет теплом. К тому же он сытный и легкий одновременно.

Ингредиенты для Суп "Овощной букет с рисом"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Овощной букет с рисом"

Шаг 1

Приготовили все ингредиенты

Шаг 2

Баклажан почистили от шкурки, нарезали средней соломкой и замочили в холодной очень соленой воде, чтобы ушла горечь. Рис промыли и поставили вариться согласно инструкции. Картофель нарезали средней соломкой, перец средними и помидор крупными кубиками. Лук нарезать.

Шаг 3

Когда вода в кастрюле под суп закипит, кладем промытый от крахмала нарезанный картофель, солим по вкусу. На сковороду налить немного масла и обжарить до полуготовности лук, положить к картофелю.

Шаг 4

Рис сварился, вот он какой - рисинка к рисинке.

Шаг 5

Обжарить по отдельности на масле перец и промытый баклажан до готовности и положить к картофелю.

Шаг 6

В последнюю очередь обжариваем помидор с базиликом и специями.
Добавляем в суп, доводим до кипения, кладем рис, снова до кипения и сразу выключаем.

Шаг 7

Суп можно сразу есть, но лучше дать ему настояться минут 30, чтобы рис вобрал в себя аромат овощей.

Приятного аппетита.