Пирог морковно-мандариновый

0.5k - 120 минут 20 порции

Очень вусный нежный пирог, я бы сказала десерт, и я его отнесла к конкурсу Весна, всетаки он такой по весеннему нежный и морковочка в тесте как раз к месту. За рецепт спасибо большое Натальи Шеллер. Поздравляю всех с католической Пасхой!

Ингредиенты для Пирог морковно-мандариновый

Пошаговая инструкция приготовления Пирог морковно-мандариновый

Шаг 1

Для бисквита нам нужна морковка, чистим ее и трем на мелкой терке.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью на самой выскокой скорости примерно 5 минут.

Шаг 3

Половину молотого миндаля перемешиваем с тертой морковкой.

Шаг 4

В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 5

Смешаем яйца и морковь.

Шаг 6

Подготовим форму, застелим ее бумагой. Можно взять другого размера, если вы хотите бисквит потоньше, я брала 20 на 30.

Шаг 7

Выливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут при 160гр.

Шаг 8

Готовый бисквит оставляем в форме, остыватъ, не вынимаем.

Шаг 9

Готовим крем, для этого берем 750мл сока апельсинового с пакета, у меня с мякотью. Добавляем в него 2 пакета пудинга, размешиваем и варим до загустения. Я варю в микроволновой печи, вы варите как это обычно делаете.

Шаг 10

Берем желатин, у меня пластинки 6 штук, я подержала их в воде и как пудинг будет готов, отжимаю желатин и кладу его сразу размешиваю, a если вы берете порошок, то надо дать ему набухнут в воде потом распустить и добавить в пудинг.

Шаг 11

Закрываем пленкой и убираем в холод, даем остыть хорошо.

Шаг 12

Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть.

Шаг 13

Сразу выливаем его на бисквит.

Шаг 14

Разравниваем крем и рисуем полоски, можно вилкой. Cтавим в холод часа на 3-4.