Салат из фасоли и помидоров

491 - - -

Острый, сытный салат с фасолью.

Ингредиенты для Салат из фасоли и помидоров

Пошаговая инструкция приготовления Салат из фасоли и помидоров

Шаг 1

Фасоль замачиваем на ночь, а затем отвариваем в чистой воде до готовности.
Для этого салата я выбрала фасоль "Пинто" от ТМ Мистраль, при варке фасоль получается нежного розового цвета.
Салат у нас продается уже помытый и нарезанный на крупные куски.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами, немного солим, добавляем молотую смесь перцев и две столовые ложки лимонного сока. Все перемешиваем и даем постоять примерно 30 минут.

Шаг 3

Когда лук замаринуется, готовим салат. Из авокадо удаляем косточку, очищаем его и нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и хорошо с ним перемешиваем. Так авокадо не потемнеет.

Шаг 4

К авокадо добавляем фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Немного солим и перемешиваем. Дальше можно добавить салат Романо, лук и перемешать все вместе. Сладковатые листья салата Романо в сочетании с лимонным соком напомнили мне щавель.

Шаг 5

А можно на порционные тарелки выложить листья салата, затем смесь фасоли, помидоров и авокадо и сверху украсить маринованным луком.