Салат из фасоли и помидоров
491 - -
Острый, сытный салат с фасолью.
Ингредиенты для Салат из фасоли и помидоров
- Фасоль - 0,5 стак.
- Помидор - 2 шт
- Авокадо - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Листья салата - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат из фасоли и помидоров
Шаг 1
Фасоль замачиваем на ночь, а затем отвариваем в чистой воде до готовности.
Для этого салата я выбрала фасоль "Пинто" от ТМ Мистраль, при варке фасоль получается нежного розового цвета.
Салат у нас продается уже помытый и нарезанный на крупные куски.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами, немного солим, добавляем молотую смесь перцев и две столовые ложки лимонного сока. Все перемешиваем и даем постоять примерно 30 минут.
Шаг 3
Когда лук замаринуется, готовим салат. Из авокадо удаляем косточку, очищаем его и нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и хорошо с ним перемешиваем. Так авокадо не потемнеет.
Шаг 4
К авокадо добавляем фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Немного солим и перемешиваем. Дальше можно добавить салат Романо, лук и перемешать все вместе. Сладковатые листья салата Романо в сочетании с лимонным соком напомнили мне щавель.
Шаг 5
А можно на порционные тарелки выложить листья салата, затем смесь фасоли, помидоров и авокадо и сверху украсить маринованным луком.