Японские роллы с овощами

92 - 60 минут -

Для любителей японской кухни - обещанный рецепт. Сейчас в магазинах легко можно купить продукты к японской кухне. Самое главное, что появился правильный рис компании " Мистраль". Когда вы будете кушать роллы, приготовленные по этому рецепту, вы даже не заметите, что там нет ни рыбы, ни креветок, ни какой либо другой живности. А удовольствие получите, как в японском ресторане.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Японские роллы с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Японские роллы с овощами

Шаг 1

Взвесить рис "Японика". Помыть и поставить варить в рисоварке или на газу до готовности.

Шаг 2

Остудить рис и добавить к нему 2 ст. л. рисового уксуса. Перемешать. Нарезать перец и авокадо, как показано на картинке. Чтобы авокадо не потемнел, его можно смазать лимонным соком или рисовым уксусом.

Шаг 3

Бамбуковый коврик нужно обтянуть пищевой плёнкой, чтобы между палочками не застревал рис (а то потом замучаетесь его мыть).

Шаг 4

На коврик положить листок нори и уложить на него рис, плотно прижимая. Руки должны быть мокрые, чтобы рис не прилипал к рукам. С одной стороны на нори нужно оставить чистый участок 2-3 см. В середину уложить перец и авокадо, как показано на рисунке.

Шаг 5

Овощи нужно немного смазать приправой васаби. Она продаётся готовая в тюбиках или в порошке, тогда её нужно развести водой.

Шаг 6

Вот теперь наступил самый ответственный момент. Тот край коврика, где рис положили до конца, нужно приподнять и осторожно накрыть другую половину, прижимая овощи, чтобы они остались в середине. Соедините края коврика с тем местом, где на листе нори заканчивается рис. Чистый конец листа нори должен быть свободным. Убедитесь, что рис у вас оказался весь в середине. Кусок свободного болтающегося нори нужно быстро смазать водой и приклеить с противоположной стороны, захлестнув образовавшийся большой ролл. Покатать коврик, чтобы ролл приобрёл правильную круглую форму.

Шаг 7

Накрывайте стол по-японски. Сделайте лёгкий, овощной салатик. Налейте в маленькие порционные тарелочки соевый соус, положите васаби для любителей острых ощущений. Заварите зелёный японский чай и приглашайте своих близких к столу. Приятного вам аппетита!