Морковно-имбирные кексы с изюмом и орехами пекан
0.9k 50 минут 12 порции
Эти кексики готовятся быстро и легко! Они очень вкусные и полезные. А главное, послужат отличным украшением вашего весеннего стола=)
Ингредиенты для Морковно-имбирные кексы с изюмом и орехами пекан
- Морковь - 4 шт
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Масло грецкого ореха - 3 ст. л.
- Орех пекан - 100 г
- Изюм - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Корица - 0,5 ч. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Гвоздика - 0,3 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Морковно-имбирные кексы с изюмом и орехами пекан
Шаг 1
Морковь натереть на крупной терке
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и маслом
Шаг 3
Добавить морковь в яичную смесь
Шаг 4
Смешать все сухие ингредиенты, добавить к моркови и яйцам. Изюм замочить на полчаса в крепком черном чае, затем чай слить и просушить изюм. Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто. Все перемешать. Разложить по формочкам, заполняя каждую на треть. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Приятного аппетита!