Картофельно-грибная запеканка/террин с черри

74 - - -

Террин - название французского блюда, которое произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье. Его подают холодным, нарезав ломтиками, с кусочками хлеба... Но поскольку на кухне стояли такие волшебные ароматы, мы просто не выдержали и в первый день ели террин как запеканку, в горячем виде. А на второй день, как полагается, нарезали ломтиками и клали на домашний хлебушек. Очень вкусно и сытно! Попробуйте ;) P.S.: Поскольку блюдо я готовила по наитию, то получился недостаточный объем готового продукта. Для Вас я увеличила пропорции вдвое, т. е. террин будет в 2 раза выше, как положено.

на Пост

Ингредиенты для Картофельно-грибная запеканка/террин с черри

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-грибная запеканка/террин с черри

Шаг 1

Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости.

Шаг 2

Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость.

Шаг 3

На этом этапе можно влить пару столовых ложек белого сухого вина (если готовите в выходные или праздничные дни), посолить, поперчить. Готовить еще пару минут и снять с огня.

Шаг 4

Переложить грибную массу в блендер, измельчить (без фанатизма), а можно воспользоваться и мясорубкой.

Шаг 5

Выложить измельченные грибы в миску, добавить тертый сырой картофель, перемешать.

Шаг 6

Всыпать манку (у меня семолина от Мистраль), перемешать.

Шаг 7

Добавить пряности и специи.

Шаг 8

Затем зелень.

Шаг 9

И зеленый горошек.

Шаг 10

Все хорошенько перемешать, выложить в форму для запекания (у меня 9х23см).

Шаг 11

Сверху разложить половинки черри (ими можно и всю поверхность закрыть, как Вам нравится).

Шаг 12

Немного остудить в форме и можно подавать к столу как запеканку.

Шаг 13

Для террина нужно охладить в форме полностью, затем нарезать ломтиками и подавать с хлебом.

Шаг 14

Приятного аппетита! :)