Гречневая галета с чечевицей и грибами

80 - 80 минут 6 порции

Как приятно вечером собраться всем вместе за ужином, посидеть, поболтать ни о чем, пошутить, посмеяться… А когда на столе такой пирог, то приятно вдвойне! Буйство красок, ароматов, вкусов! Очень полезно, сытно и вкусно! Все продукты очень гармонично соединились друг с другом, и результат оказался превосходным! Такой пирог-галету в прованском стиле смело можно предложить не только родным на каждый день. Он займет достойное место и на праздничном столе. Начинку можно менять на свой вкус, можно экспериментировать, сколько душе угодно! В пост нам приходится отказываться от животных продуктов, которые содержат много белка. Поэтому его необходимо восполнять белком растительного происхождения. И тут нам на помощь приходит Мистраль. Красная чечевица от этой фирмы очень хороша, рекомендую! Кстати, белок чечевицы, как у всех бобовых, не является полноценным, поэтому его всегда нужно дополнять зерновыми. Что мы с вами и сделали, поместив нашу чечевицу вместе с овощами в зерновую галету. Так что кушаем правильно и с пользой для организма!!! А еще чечевица очень сытная, поэтому это блюдо можно смело отнести к основным…

на Пасхуна Пост

Ингредиенты для Гречневая галета с чечевицей и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Гречневая галета с чечевицей и грибами

Шаг 1

Соберем в кучку все наши продукты… Вот такая красочная картина у нас получилась…

Шаг 2

Смешать оливковое масло с травами. Если вы счастливый обладатель свежего тимьяна или розмарина, то, конечно, берите свежую травку, мелко нарезанную, аромат будет намного сильнее и ярче!

Шаг 3

Все овощи и грибы нарезать крупными кубиками… Черри разрезать на 4 части… Все сложить в большую миску, добавить уже ароматное масло с травами, посолить, поперчить и аккуратно перемешать…

Шаг 4

Выложить всю начинку в форму для запекания, сверху равномерно посыпать сахаром. Сахар я брала коричневый, так как он придает овощам дополнительный аромат… Чеснок очистить, завернуть в фольгу…

Шаг 5

Овощи, грибы и чеснок запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут…

Шаг 6

Пришла очередь чечевицы. Отварить ее в течение 8 минут. Она потом еще «дойдет» при выпекании галеты…

Шаг 7

Начинка готова. Достаем ее из духовки. Если овощи дали много сока, то его необходимо слить из формы… Запеченый в фольге чеснок размять вилкой. Добавить в начинку чечевицу, нарезанные на кружки маслины и чеснок, аккуратно перемешать и дать остыть (до теплого состояния)…

Шаг 8

Присыпать стол пшеничной мукой, раскатать тесто диаметром примерно 40см, толщиной около 5мм. Если хотите навести красоту, то обрежьте тесто по краям фигурным ножом для пиццы, воспользовавшись большой тарелкой, чтобы круг был ровный. Круг теста кладем на противень, застеленный пергаментом… У меня силиконовый коврик, но потом я пожалела, что не взяла пергамент, т. к. на нем потом легче галету переносить на блюдо…

Шаг 9

Т. к. начинка очень сочная, то во избегания «протечки» середину круга присыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите начинку, не доставая до краев 5-7см, и заверните галету по кругу…

Шаг 10

Сбрызните открытую начинку оливковым маслом, а галету смажьте водой и посыпьте морской солью. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут… Дать остыть минут 15, нарезать порционно и подавать к столу! Перед подачей можно присыпать пирог зеленью, у меня руккола… Кстати, очень интересное вкусовое дополнение к галете!

Шаг 11

Вы знаете, для меня всегда самый главный критерий оценки моих блюд – это мнение моих мужчин (мужа и двух сыновей). В этот раз я с опаской смотрела на их реакцию… Дело в том, что мои парни тыкву едят только в супе-пюре, а здесь она кусочками и ее довольно много… И о чудо! Ели все, от мала до велика! Ели, да нахваливали! Ужин прошел в теплой атмосфере любви и согласия!
Попробуйте и вы приготовить своим близким это очень полезное, ароматное и сытное блюдо! Вы не пожалеете!