Шоколадный торт от Марты Стюарт
310 80 минут 8 порции
Я люблю передачи Марты и ее рецепты! Ну вот, скажете Вы - торт да еще и шоколадный, Весной! А почему бы и нет? Считается, что не большие количества темного шоколада дают толчок и ускоряют ваш обмен веществ, так что думаю не большой кусочек вкуснейшего торта из темного шоколада не убьет вашу талию! Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и легкий в приготовлении торт от Марты!
на 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных
Ингредиенты для Шоколадный торт от Марты Стюарт
- Какао-порошок - 70 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 350 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Пахта - 180 мл
- Вода - 120 мл
- Сода - 1,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 250 г
- Масло сливочное - 170 г
- Сметана - 180 г
- Сыр сливочный - 200 г
- Шоколад темный - 255 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт от Марты Стюарт
Шаг 1
Теперь если у вас есть стационарный миксер замешиваем все в нем на маленькой скорости. Если нет делаем так.
В большой и глубокой миске смешиваем какао, муку, сахар, соду, пекарский порошок и соль.
Шаг 2
Добавляем яйца и перетираем с сухой смесью. Далее вливаем воду, пахту, растительное масло, ванилин. И на маленькой скорости миксера все хорошо взбиваем. Распределяем тесто по форма выпекаем 30-35 мин. Проверяем деревянной шпажкой. Обязательно остужаем полностью перед сборкой.
Шаг 3
Для приготовления крема, шоколад растопите на водяной бане и обязательно остудите.
Шаг 4
Масло комнатной температуры взбиваем вместе с крем-чиз до однородной массы.
Шаг 5
Какао-порошок смешать с сахарной пудрой и солью.
Шаг 6
Добавляем сухую смесь к сливочно-сырной массе и хорошо взбиваем.
Шаг 7
Далее, вливаем шоколад и не переставая взбивать и в конце сметану. Взбиваем еще пару минут. Отправляем наш крем в холодильник до сборки торта.
Шаг 8
Теперь по вашему желанию, хотите многослойный торт - разрежьте коржи, либо это будет торт-сэндвич с большими прослойками крема. Украсьте торт по вашему желанию, можно распределить крем кулинарным шпателем а можно украсить с помощью кулинарного шприца, крем очень податливый.
Шаг 9
Устройте себе шоколадный весенний день! И С Долгожданной Всех Весной!