Зелёный салат с яйцами-карри
0.5k - 2 порции
Пикантный, яркий и лёгкий в приготовлении салат.
Ингредиенты для Зелёный салат с яйцами-карри
- Листья салата - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Апельсин - 1 шт
- Мята - 5 г
- Капуста белокочанная
- Сливки - 1 ст. л.
- Карри - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Перец белый
Пошаговая инструкция приготовления Зелёный салат с яйцами-карри
Шаг 1
Салат вымыть, обсушить. Яйца отварить вкрутую, очистить. Разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.
Шаг 2
К желткам добавить сливки, горчицу, соль, перец, карри. Перемешать вилкой до однородного состояния.
Шаг 3
С апельсина срезать кожуру, удалить белые перегородки. Из остатков выжать немного сока. Приготовить заправку, смешав апельсиновый сок, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 4
Если используете молодую капусту, то просто порвать руками пару листиков. Если "взрослую", то режем соломкой.
Шаг 5
На тарелку положить листья салата, капусту, листики свежей мяты. Разложить дольки апельсина. Полить заправкой.
Шаг 6
Подавать с яйцами-карри.