Бананово-грушевый пирог с миндалем
0.7k 70 минут 6 порции
Рецепт этого пирога очень прост, тесто получается нежное за счет фруктов и сока, а орехи добавляют ему невероятный аромат. Понравится всем любителям банановой выпечки.
Ингредиенты для Бананово-грушевый пирог с миндалем
- Банан - 2 шт
- Груша - 1 шт
- Сок яблочный - 100 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Миндаль - 30 г
- Пшено - 50 г
- Масло растительное - 70 мл
- Ванильный сахар - 30 г
- Сахар коричневый - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Бананово-грушевый пирог с миндалем
Шаг 1
Для приготовления этого ароматного пирога нам понадобятся 2 банана и груша.
Шаг 2
Сделаем из них пюре при помощи блендера.
Шаг 3
В глубокую миску высыпаем муку, разрыхлитель и соду.
Шаг 4
Добавляем пшенные хлопья. Они сделают пирог более плотным и ароматным.
Шаг 5
Мелко порубим миндаль, он идеально сочетается с фруктовым пюре.
Шаг 6
Соединить ванильный, коричневый сахар и яблочный сок.
Шаг 7
Добавить оливковое масло и соединить с фруктовым пюре.
Шаг 8
Соединить жидкую и сухую массы и перелить в форму (у меня 21 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Проверяйте готовность зубочисткой - она должна выйти сухой.
Шаг 9
Готовый пирог вынуть из формы, немного остудить и украсить.
Шаг 10
Для украшения я использовала миндальные орехи, которые покрыла золотым красителем.