Бананово-грушевый пирог с миндалем

0.7k - 70 минут 6 порции

Рецепт этого пирога очень прост, тесто получается нежное за счет фруктов и сока, а орехи добавляют ему невероятный аромат. Понравится всем любителям банановой выпечки.

Ингредиенты для Бананово-грушевый пирог с миндалем

Пошаговая инструкция приготовления Бананово-грушевый пирог с миндалем

Шаг 1

Для приготовления этого ароматного пирога нам понадобятся 2 банана и груша.

Шаг 2

Сделаем из них пюре при помощи блендера.

Шаг 3

В глубокую миску высыпаем муку, разрыхлитель и соду.

Шаг 4

Добавляем пшенные хлопья. Они сделают пирог более плотным и ароматным.

Шаг 5

Мелко порубим миндаль, он идеально сочетается с фруктовым пюре.

Шаг 6

Соединить ванильный, коричневый сахар и яблочный сок.

Шаг 7

Добавить оливковое масло и соединить с фруктовым пюре.

Шаг 8

Соединить жидкую и сухую массы и перелить в форму (у меня 21 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Проверяйте готовность зубочисткой - она должна выйти сухой.

Шаг 9

Готовый пирог вынуть из формы, немного остудить и украсить.

Шаг 10

Для украшения я использовала миндальные орехи, которые покрыла золотым красителем.