Мусс из баклажанов и чечевицы

270 - 30 минут 4 порции

Нежный мусс из печеного баклажана, красной чечевицы и сельдерея станет прекрасной закуской для постного стола.

на Пост

Ингредиенты для Мусс из баклажанов и чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Мусс из баклажанов и чечевицы

Шаг 1

Для приготовления этого мусса нам понадобится красная чечевица, которая прекрасно разваривается, создаст нужную консистенцию и придаст блюду пикантный вкус.
Отварите чечевицу до готовности. На 50г нам потребуется 100мл воды. Варить около 10 минут.

Шаг 2

Баклажан нужно разрезать пополам, запаковать в фольгу и отправить в разогретую до 200град. духовку на 15 минут.

Шаг 3

Сельдерей, лук и чеснок нарезать ломтиками.

Шаг 4

Потушить в сковороде с соевым соусом до мягкости сельдерея.

Шаг 5

Достать баклажан из духовки. Его готовность легко проверить - воткните зубочистку в фольгу, если она входит легко, то баклажан пропекся.

Шаг 6

Соедините в блендере чечевицу, тушеные овощи и баклажан. Все измельчить до однородного состояния.

Шаг 7

В тостере подогрейте хлеб. Лучше подавать мусс на теплом хлебе, но и охлажденный он тоже прекрасен.

Шаг 8

Выложите немного мусса в кондитерский мешок и выдавите на хлеб, украсьте кунжутом и подавайте к столу.