Постная "Нутелла" из нута

0.7k - - -

Вкусное и полезное относительно малокалорийное шоколадное лакомство, готовится быстро, просто))) На свежем хлебе и с чашкой кофе или чая- очень вкусно))) С чистой совестью можно позволить себе в пост и без вреда для здоровья и фигуры, можно намазать на бутерброды ребенку, попробуйте. Хранить, конечно, в холодильнике

Ингредиенты для Постная "Нутелла" из нута

Пошаговая инструкция приготовления Постная "Нутелла" из нута

Шаг 1

Взвесить нут, промыть водой

Шаг 2

Замочить на ночь в холодной воде

Шаг 3

К утру он разбухнет и станет как орешки

Шаг 4

Воду сливаем, наливаем чистую (на 1 часть нута 3-4 части воды), доводим до кипения, убавляем огонь, не солим, варим еще 50 минут.

Шаг 5

Остужаем немного, сливаем лишнюю жидкость и пюрируем (для однородной консистенции можно перетереть через сито, но мне нравятся, если попадаются кусочки нута)

Шаг 6

Взвешиваем коричневый сахар (он очень ароматный и вкусный)

Шаг 7

Размалываем его в кофемолке в сахарную пудру.

Шаг 8

Взбиваем шоколад с сахарной пудрой и пюрированным нутом в однородную массу