Постная "Нутелла" из нута
0.7k - -
Вкусное и полезное относительно малокалорийное шоколадное лакомство, готовится быстро, просто))) На свежем хлебе и с чашкой кофе или чая- очень вкусно))) С чистой совестью можно позволить себе в пост и без вреда для здоровья и фигуры, можно намазать на бутерброды ребенку, попробуйте. Хранить, конечно, в холодильнике
Ингредиенты для Постная "Нутелла" из нута
- Сахар - 100 г
- Шоколад темный - 200 г
- Ванильный сахар
- Нут - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Постная "Нутелла" из нута
Шаг 1
Взвесить нут, промыть водой
Шаг 2
Замочить на ночь в холодной воде
Шаг 3
К утру он разбухнет и станет как орешки
Шаг 4
Воду сливаем, наливаем чистую (на 1 часть нута 3-4 части воды), доводим до кипения, убавляем огонь, не солим, варим еще 50 минут.
Шаг 5
Остужаем немного, сливаем лишнюю жидкость и пюрируем (для однородной консистенции можно перетереть через сито, но мне нравятся, если попадаются кусочки нута)
Шаг 6
Взвешиваем коричневый сахар (он очень ароматный и вкусный)
Шаг 7
Размалываем его в кофемолке в сахарную пудру.
Шаг 8
Взбиваем шоколад с сахарной пудрой и пюрированным нутом в однородную массу