Постные булочки "Овощные"
0.7k 60 минут 20 порции
Булочки подойдут как к чаю, так и к первому блюду.
Ингредиенты для Постные булочки "Овощные"
- Мука пшеничная - 7 стак.
- Дрожжи - 22 г
- Вода - 2 стак.
- Масло растительное - 50 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Свекла - 1 шт
- Тыква
- Морковь
- Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Постные булочки "Овощные"
Шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Добавить 1 ст. муки и ванильный сахар. Оставить на 15 мин., чтобы подошло.
Шаг 2
Отварную свеклу натереть на мелкой терке и отжать. Сырые морковь и тыкву тоже натереть на мелкой терке. Тыкву отжать.
Шаг 3
Разделить подошедшую опару на 3 части, соединить каждую со свеклой, тыквой и морковью.
Шаг 4
Затем к каждой порции добавить муку так, чтобы получить мягкое эластичное тесто. Муки больше уйдет в свекольное и тыквенное тесто.
Шаг 5
Сформировать булочки и поставить на расстойку, пока нагревается плита. Смазать водой и выпекать минут 30 при 180 градусах (все зависит от плиты).