Салат с овощами, шпинатом и тофу

0.9k - 30 минут 4 порции

Этот прекрасный, свежий, весенний салат незаменим для тех, кто хочет подкорректировать свою фигуру к лету, а также для вегетарианцев и постящихся людей. В составе краснокочанная капуста, которая прекрасно выводит из организма токсины, шпинат-лидер по содержанию витаминов и микроэлементов, тофу- незаменимый источник белка в вегетарианской кухне, для людей с непереносимостью лактозы, а также во время Поста.

Ингредиенты для Салат с овощами, шпинатом и тофу

Пошаговая инструкция приготовления Салат с овощами, шпинатом и тофу

Шаг 1

Шпинат режем крупно.

Шаг 2

*Тофу или как его еще называют "мясо без костей"-уникальный соевый продукт, богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, благодаря чему универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов. Тофу у меня такой, с травами, что придает салату еще большую пикантность.

Шаг 3

Тофу промокнуть от воды и нарезать кубиками.

Шаг 4

Делаем заправку: оливковое масло взбиваем с солью, свежемолотым перцем, натертым мелко чесноком и лимонным соком.

Шаг 5

Аккуратно смешиваем в миске овощи и тофу и поливаем заправкой. Даем настояться салату хотя бы полчаса, чтобы он пропитался ароматами и подаем к столу. Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

Шаг 6

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 7

Лук режем тонкими полукольцами.

Шаг 8

Огурцы нарезаем ломтиками.

Шаг 9

Помидоры нарезаем ломтиками.