Постный шоколадный манник
0.7k 240 минут -
Голь на выдумки щедра!.. И даже в пост можно приготовить вкусный манник - шоколадный, ароматный, с сухофруктами и орехами. И большой плюс подобной выпечки в том, что она долго остается свежей и не черствеет. Попробуйте ;) Рецепт нашла на просторах инета, чуточку изменила и готовила полпорции. Рецепт привожу в полном объеме.
Ингредиенты для Постный шоколадный манник
- Крупа манная - 180 г
- Сахар - 210 г
- Вода - 250 мл
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Какао-порошок - 30 г
- Масло растительное - 100 мл
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Цукаты - 0,5 стак.
- Орехи - 0,5 стак.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Постный шоколадный манник
Шаг 1
В миску насыпать манную крупу (у меня семолина от Мистраль), сахар и ванилиный сахар (или ванилин).
Шаг 2
Влить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы крупа набухла.
Шаг 3
Затем влить масло, перемешать, всыпать какао, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 5
Всыпать нарезанные сухофрукты и орехи.
Шаг 6
Перемешать, выложить тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 7
Выпекать при 180*С около 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
Шаг 8
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Шаг 9
В теплом виде манник крошится при нарезке, а в остывшем хорошо нарезается.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Шаг 11
Угощайтесь! :)