Постный шоколадный манник

0.7k - 240 минут -

Голь на выдумки щедра!.. И даже в пост можно приготовить вкусный манник - шоколадный, ароматный, с сухофруктами и орехами. И большой плюс подобной выпечки в том, что она долго остается свежей и не черствеет. Попробуйте ;) Рецепт нашла на просторах инета, чуточку изменила и готовила полпорции. Рецепт привожу в полном объеме.

Ингредиенты для Постный шоколадный манник

Пошаговая инструкция приготовления Постный шоколадный манник

Шаг 1

В миску насыпать манную крупу (у меня семолина от Мистраль), сахар и ванилиный сахар (или ванилин).

Шаг 2

Влить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы крупа набухла.

Шаг 3

Затем влить масло, перемешать, всыпать какао, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 5

Всыпать нарезанные сухофрукты и орехи.

Шаг 6

Перемешать, выложить тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 7

Выпекать при 180*С около 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.

Шаг 8

Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Шаг 9

В теплом виде манник крошится при нарезке, а в остывшем хорошо нарезается.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Шаг 11

Угощайтесь! :)