Торт "Божья коровка"

0.7k 5 / 5 55 минут -

Увидела такую замечательную божью коровку в журнале, но торт пекла по-своему, доче в садик на день рождения.

Ингредиенты для Торт "Божья коровка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Божья коровка"

Шаг 1

Продукты для теста.

Шаг 2

Продукты для крема.

Шаг 3

Для украшения.

Шаг 4

Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены.

Шаг 5

Добавить сахар, ванильный сахар и желтки. Перемешать. Затем осторожно добавить муку и перемешать, не давая массе осесть.

Шаг 6

Вылить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму.

Шаг 7

Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 170°С духовку на 30-40 минут. Проверить пропечённость коржа деревянной палочкой.

Шаг 8

Пока корж выпекаеться, нужно сделать крем. Сгущенное молоко соединить с маслом и взбить.

Шаг 9

Отделить немного крема и добавить в него пищевой краситель. Перемешать.

Шаг 10

Растопить шоколадную глазурь на водяной бане.

Шаг 11

Когда корж будет готов, остудить его и разрезать пополам. Первую половинку смазать светлым кремом. Из другой вырезать головку и крылышки, выложить их на первую часть коржа.

Шаг 12

Головку божьей коровки смазать шоколадной глазурью, а крылья - кремом с красной пищевой краской.

Шаг 13

Украсить крылышки разноцветным драже, сделать глазки из конфет.