Торт "Божья коровка"
0.7k 55 минут -
Увидела такую замечательную божью коровку в журнале, но торт пекла по-своему, доче в садик на день рождения.
Ингредиенты для Торт "Божья коровка"
- Яйцо куриное - 8 шт
- Сахар
- Мука пшеничная
- Молоко сгущенное
- Масло сливочное - 250 г
- Драже
- Краситель пищевой
- Соломка
- Глазурь
- Ванильный сахар
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Божья коровка"
Шаг 1
Продукты для теста.
Шаг 2
Продукты для крема.
Шаг 3
Для украшения.
Шаг 4
Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены.
Шаг 5
Добавить сахар, ванильный сахар и желтки. Перемешать. Затем осторожно добавить муку и перемешать, не давая массе осесть.
Шаг 6
Вылить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму.
Шаг 7
Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 170°С духовку на 30-40 минут. Проверить пропечённость коржа деревянной палочкой.
Шаг 8
Пока корж выпекаеться, нужно сделать крем. Сгущенное молоко соединить с маслом и взбить.
Шаг 9
Отделить немного крема и добавить в него пищевой краситель. Перемешать.
Шаг 10
Растопить шоколадную глазурь на водяной бане.
Шаг 11
Когда корж будет готов, остудить его и разрезать пополам. Первую половинку смазать светлым кремом. Из другой вырезать головку и крылышки, выложить их на первую часть коржа.
Шаг 12
Головку божьей коровки смазать шоколадной глазурью, а крылья - кремом с красной пищевой краской.
Шаг 13
Украсить крылышки разноцветным драже, сделать глазки из конфет.