1. Десерты
  2. Торты
  3. Творожный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Творожный торт

Творожный торт с клубникой

74
Творожный торт с клубникой

Нежная творожная начинка с легким ароматом лимона и апельсина... спелые сочные клубники, залитые апельсиновым желе (а можно этого не делать - выбор за Вами).. все это соединилось в таком вот торте..


Время приготовления 150 минут Количество порций14

Ингредиенты для Творожный торт с клубникой




Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт с клубникой


Шаг 1

1. Тщательно перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и лимонную цедру.
2. Добавить мягкое сливочное масло, аккуратно растереть с мучной смесью. Постепенно вливать ледяную воду, пока не получится гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
3. Сформировать шарик, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
4. Раскатать тесто, переложить его в круглую форму, обрезать ножницами края. Слегка приклеить (посильнее прижать пальцами) края теста к краю формы, чтобы тесто не сжалось по краям при выпекании.


Шаг 2

5. Положить на тесто бумагу для выпекания и насыпать на нее фасоль (горох). Поставить в разогретую до 210°С духовку на 10 минут.


Шаг 3

6. Снять бумагу и фасоль (горох) и готовить еще 5 минут. Вынуть из духовки и охладить.


Шаг 4

7. Взять большую миску, в ней взбить до гладкости творог. Затем добавить муку и цедру и снова взбить миксером. Добавить яйца (по одному за прием), тщательно взбивая после каждой порции.
8. Влить сливки и сахар, еще раз хорошенько взбить миксером.


Шаг 5

9. Вылить творожную массу в форму, поверх основы из теста.
10. Поставить в разогретую до 150°С духовку, укрыв края тортика фольгой, чтобы не подгорели. Готовить 1 час 35 минут, или пока торт не станет плотным.


Шаг 6

13. С помощью ножниц удалить лишние края, на середину тортика выложить желе.
14. Готовое блюдо убрать в холодильник, чтобы творожная часть тортика уплотнилась, а желе окончательно застыло.


Шаг 7

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!